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  • Donna Elvira Canella Rohschokolade mit Zimt

Donna Elvira Canella Rohschokolade mit Zimt


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    • Artikelnummer: 39-651
    • Nettogewicht: 70g
    • Hersteller Donna Elvira

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    Ursprung

    Kakao
    40%

    Donna Elvira Canella Rohschokolade mit Zimt

    Jeder Schokoholiker sollte einmal eine Modica Schokolade probieren. Die Modica Schokoladen sind rustikal, kein zartes Schmelz sondern eine körnige Mischung aus Zuckerkristallen und grob gemahlenen, nicht konchierten Kakao. Donna Elvira ist ein High-End Hersteller von Modica Schokolade und nutzt nur ausgesuchten Kakaobohnen aus Dominikanischer Republik. In diesem Fall wird die klassiche Rezeptur um Zimt erweitert und dadurch bekommt die Schokolade einen winterlichen Flair.

    Eigenschaften

    Zutatenliste
    ZutatenZucker, Kakaomasse biologische trinitarischen der Dominikanischen Republik 40% min, Zimt.
    Inhaltsstoffe (100g)
    Brennwert(kcal)500
    Brennwert(kJ)2150
    davon gesättigte Fettsäuren15,7 g
    Kohlenhydrate60 g
    davon Zucker56 g
    Eiweiß11 g
    Allergene
    Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:Nüsse

    Herkunftsland

    Domikinanische Republik

    Geschmacksprofil

    Süß
    Sauer
    Bitter
    Fruchtig
    Salzig
    Würzig
    Nussig
    Schmelz

    Donna Elvira

    Jeder Liebhaber feiner Schokolade sollte wenigstens einmal eine Modica Schokolade probieren. Die Modica Schokolade aus dem gleichnamigen sizilianischen Stadt wird von der italienischen Regierung als eine lokale Spezialität anerkannt. Dank der besonderen Verarbeitung hat eine Modica Schokolade eine körnige, rauhe Konsistenz. Da bei der Herstellung  Modica Schokolade kommt aus Sizilien aus der Stadt Modica und ist ein gesetzlich geschützter Begriff.

    Die Schokolade wird "kalt" (a freddo) verarbeitet. Mit der Vorherrschaft der Spanier im 16. Jahrhundert kam diese Art von Schokolade nach Sizilien. Die Grafen von Modica, damals das einflussreichste Adelshaus in Süditalien bewahrte das Rezept. Die Kakaobohnen werden nicht geröstet, sondernlediglichzermahlen. Anschließend wird die Masse auf 40° C erwärmt. Je nach Rezept wird Zucker und Gewürze hinzugefügt und weiter vermahlen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Schokoladenmasse wird nicht conchiert und somit bleiben die unverfälschten Noten der Kakaobohne in der Schokolade.

    Modica Schokolade wird kalt verarbeitet: ungeröstet, unconchiert

    Sobald man die Tafel bricht, krümelt die Schokolade. Außerdem bildet sich an der Oberfläche eine graue Zuckerreifschicht. Ja, das ist aber kein Mangel. Die Modica Schokoalde wird nicht temperiert, aber das hat kein Einfluss auf den resultierenden Geschmack. Im Mund auf der Zunge entfalten sich die intensiven, überraschenden Aromen.

    Modica Schokolade enthält keine Milch, keine Fremdfette und ist lecithinfrei.

    Donna Elvira Dolceria gehört zum Verband Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica. Zu diesem Verband zählen mehr als 20 Hersteller von Modica, doch nur einer produziert von der Bohne Weg - Bean to Bar. Ja, das ist Donna Elvira, der einizge Bean to Bar Hersteller von Modica Schokolade. Handarbeit, Verwendung von hochwertigen Trinitario Kakao aus der Dominikanischen Republik resultieren in ausgezeichnete Qualität der Donna Elvira Tafeln.

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