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  • Donna Elvira Modica Rohschokolade mit Pistazien

Donna Elvira Modica Rohschokolade mit Pistazien


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    • Artikelnummer: 39-650
    • Nettogewicht: 70g
    • Hersteller Donna Elvira

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    Ursprung

    Kakao
    45%

    Donna Elvira Modica Rohschokolade mit Pistazien

    Die Schokoladen aus der Stadt Modica sind eine Besonderheit.  Der Kakaomasse wird Zucker beigefügt, dazu kommen in diesem Fall noch Pistazien. Im Hause Donna Elvira ist fast der gesammte Herstellungsprozess noch eine reine Handarbeit. Die Masse in einer halbmondförmigen, erwärmten Form aus Lavagestein in mehreren Schritten mit Rollen unterschiedlicher Dicke ausgewalzt, bis sie die gewünschte Konsistenz hatte. Die Zuckerkristalle lösen sich bei diesem Verfahren nicht auf und deswegen hat die fertige Schokolade hat daher eine körnige, raue Konsistenz, mit Einschluss kleiner Luftblasen. In diesem Fall werden Sie durch eine süße Schokolade mit edlen Pistaziennoten belohnt.


    Eigenschaften

    Inhaltsstoffe (100g)
    Brennwert(kcal)470
    Brennwert(kJ)1970
    davon gesättigte Fettsäuren13,3 g
    Kohlenhydrate62 g
    Eiweiß9 g
    Allergene
    Enthält:Nüsse (Pistazien)

    Geschmacksprofil

    Süß
    Sauer
    Bitter
    Fruchtig
    Salzig
    Würzig
    Nussig
    Schmelz

    Herkunftsland

    Domikinanische Republik

    Donna Elvira

    Jeder Liebhaber feiner Schokolade sollte wenigstens einmal eine Modica Schokolade probieren. Die Modica Schokolade aus dem gleichnamigen sizilianischen Stadt wird von der italienischen Regierung als eine lokale Spezialität anerkannt. Dank der besonderen Verarbeitung hat eine Modica Schokolade eine körnige, rauhe Konsistenz. Da bei der Herstellung  Modica Schokolade kommt aus Sizilien aus der Stadt Modica und ist ein gesetzlich geschützter Begriff.

    Die Schokolade wird "kalt" (a freddo) verarbeitet. Mit der Vorherrschaft der Spanier im 16. Jahrhundert kam diese Art von Schokolade nach Sizilien. Die Grafen von Modica, damals das einflussreichste Adelshaus in Süditalien bewahrte das Rezept. Die Kakaobohnen werden nicht geröstet, sondernlediglichzermahlen. Anschließend wird die Masse auf 40° C erwärmt. Je nach Rezept wird Zucker und Gewürze hinzugefügt und weiter vermahlen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Schokoladenmasse wird nicht conchiert und somit bleiben die unverfälschten Noten der Kakaobohne in der Schokolade.

    Modica Schokolade wird kalt verarbeitet: ungeröstet, unconchiert

    Sobald man die Tafel bricht, krümelt die Schokolade. Außerdem bildet sich an der Oberfläche eine graue Zuckerreifschicht. Ja, das ist aber kein Mangel. Die Modica Schokoalde wird nicht temperiert, aber das hat kein Einfluss auf den resultierenden Geschmack. Im Mund auf der Zunge entfalten sich die intensiven, überraschenden Aromen.

    Modica Schokolade enthält keine Milch, keine Fremdfette und ist lecithinfrei.

    Donna Elvira Dolceria gehört zum Verband Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica. Zu diesem Verband zählen mehr als 20 Hersteller von Modica, doch nur einer produziert von der Bohne Weg - Bean to Bar. Ja, das ist Donna Elvira, der einizge Bean to Bar Hersteller von Modica Schokolade. Handarbeit, Verwendung von hochwertigen Trinitario Kakao aus der Dominikanischen Republik resultieren in ausgezeichnete Qualität der Donna Elvira Tafeln.

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