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Donna Elvira Modica Rohschokolade mit Zitronenschale


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  • Hersteller Donna Elvira
  • Artikelnummer: 39-652
  • Nettogewicht: 70g
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Ursprung

Kakao
50%

Donna Elvira Modica Rohschokolade mit Zitronenschale

Die Schokoladen aus der Stadt Modica sind eine Besonderheit. Handarbeit ist das Motto in dem sizilianischen Hause Donna Elvira, der sich auf die Herstellung von Premium Modica Schokolade spezialisiert. Der Kakaomasse wird Zucker beigefügt, dazu kommt in diesem Fall noch Zitronenschale. Eine Modica Schokolade hat eine körnige, rustikale Struktur mit unaufgelösten Zuckerkristallen, diese 50% Schokolade hat dank der Zugabe von Limone eine frische fruchtige Noten mit einer sehr angenehmen Säure.


Eigenschaften

Zutatenliste
Zutaten Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Zitronenschale.
Inhaltsstoffe (100g)
Brennwert(kcal) 470
Brennwert(kJ) 1970
davon gesättigte Fettsäuren 17,7 g
Kohlenhydrate 51,5 g
davon Zucker 49,5 g
Eiweiß 6 g
Allergene
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: Nüsse

Geschmacksprofil

Süß
Sauer
Bitter
Fruchtig
Salzig
Würzig
Nussig
Schmelz

Herkunftsland

Domikinanische Republik

Hersteller

Donna Elvira

Jeder Liebhaber feiner Schokolade sollte wenigstens einmal eine Modica Schokolade probieren. Die Modica Schokolade aus dem gleichnamigen sizilianischen Stadt wird von der italienischen Regierung als eine lokale Spezialität anerkannt. Dank der besonderen Verarbeitung hat eine Modica Schokolade eine körnige, rauhe Konsistenz. Da bei der Herstellung  Modica Schokolade kommt aus Sizilien aus der Stadt Modica und ist ein gesetzlich geschützter Begriff.

Die Schokolade wird "kalt" (a freddo) verarbeitet. Mit der Vorherrschaft der Spanier im 16. Jahrhundert kam diese Art von Schokolade nach Sizilien. Die Grafen von Modica, damals das einflussreichste Adelshaus in Süditalien bewahrte das Rezept. Die Kakaobohnen werden nicht geröstet, sondern lediglich zermahlen. Anschließend wird die Masse auf 40° C erwärmt. Je nach Rezept wird Zucker und Gewürze hinzugefügt und weiter vermahlen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Schokoladenmasse wird nicht conchiert und somit bleiben die unverfälschten Noten der Kakaobohne in der Schokolade.

Modica Schokolade wird kalt verarbeitet: ungeröstet, unconchiert

Sobald man die Tafel bricht, krümelt die Schokolade. Außerdem bildet sich an der Oberfläche eine graue Zuckerreifschicht. Ja, das ist aber kein Mangel. Die Modica Schokoalde wird nicht temperiert, aber das hat kein Einfluss auf den resultierenden Geschmack. Im Mund auf der Zunge entfalten sich die intensiven, überraschenden Aromen.

Modica Schokolade enthält keine Milch, keine Fremdfette und ist lecithinfrei.

Donna Elvira Dolceria gehört zum Verband Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica. Zu diesem Verband zählen mehr als 20 Hersteller von Modica, doch nur einer produziert von der Bohne Weg - Bean to Bar. Ja, das ist Donna Elvira, der einizge Bean to Bar Hersteller von Modica Schokolade. Handarbeit, Verwendung von hochwertigen Trinitario Kakao aus der Dominikanischen Republik resultieren in ausgezeichnete Qualität der Donna Elvira Tafeln.

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