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Menakao Madagaskar 63% Schokolade mit Cashew und Meersalz


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    • Artikelnummer: 25-920
    • Nettogewicht: 65g
    • Hersteller Menakao

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    Ursprung

    Kakao
    63%

    Menakao Madagaskar 63% Schokolade mit Cashew und Meersalz

    Kakao aus Madagaskar ist selten. Von der Insel stammt weniger als ein Prozent der Weltproduktion von Kakao. In dieser Schokolade wird Kakao aus Madagaskar mit Salz und Kakaosplittern veredelt. Die Säure der Trinitariobohnen bildet zusammen mit Salz eine raffinierte Kombination, die durch Zugabe von Kakaosplittern spielerisch und leger wirkt. Für diese brillante Schokolade gewann Menakao im Jahre 2013 eine bronzene Medaille der Academy of Chocolate.

    Eigenschaften

    Zutatenliste
    ZutatenKakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Fleur de sel.
    Inhaltsstoffe (100g)
    Brennwert(kcal)598 kcal
    Brennwert(kJ)2502 kj
    Fett42g
    Kohlenhydrate44g
    Eiweiß11g
    Salz0,11g
    Allergene
    Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:Schalenfrüchte, Weizen, Milch (Laktose, Milcheiweiß)
    Enthält:Soja

    Herkunftsland

    Madagaskar

    Geschmacksprofil

    Süß
    Sauer
    Bitter
    Fruchtig
    Salzig
    Würzig
    Nussig
    Schmelz

    Menakao

    Menakao ist seit 2006 der erste Bean to Bar Schokoladenhersteller, der hochwertige Schokolade direkt vor Ort in Madagaskar produziert. Menakao produziert ausschließlich Single Plantation Schokoladen aus der Millot Plantage aus dem berühmten Sambirano-Tal. Weniger als ein Prozent des afrikanischen Kakaos stammt aus Madagaskar. Insbesondere Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal im Herzen Madagaskars zählen qualitativ zu den besten Edelkakaos der Welt. Es handelt sich um einzigartige Kakaobohnen, saftig, sauer, mit typisch fruchtigem Aroma. Mit mehr als 10% Criollo Anteil ist Sambirano Tal einer der begehrtesten Kakaoterroirs der Welt.

    Der Unternehmensname 'Menakao' ist eine Komposition aus den Wörtern Mena und Kao. Mena bedeutet auf Madagassisch rot und symbolisiert die Bodenfarbe in Sambirano Tal. Kao steht für Kakao. Vor kurzem wurde der Kakao aus Madagaskar fast ausschließlich exportiert, doch das hat die Marke Menakao entscheidend geändert. Wie bei Grenada Chocolate Company geht die Mission von Menakao weit über den Fair-Trade Grundsatz. Alle Zutaten (wie Vanille, Pfeffer und Salz), die in der Kleinproduktion verwendet werden, stammen direkt aus Madagaskar. Sogar die Verpackung für die Schokoladen wird aus lokalen Materialien hergestellt. Menakao bezahlt den Bauern deutlich mehr als den Fair Trade Preis für ihren Kakao. Alle Mitarbeiter der Firma haben die Bauer eine Krankenversicherung sowohl als auch eine soziale Versicherung. Im Gegensatz zum traditionellen Modell der Schokoladenherstellung bleibt somit der Großteil der Wertschöpfung vor Ort. Im Vergleich zu reinem Kakaoexport sind deswegen die Einnahmen aus der Schokoladenproduktion für Madagaskar viermal so hoch.

    Besonderheiten:

    • Single-plantation Schokoladen aus Sambirano Tal.
    • Produktion direkt vor Ort

    Empfehlung:

    Menakao und Dzama, das passt einfach zusammen. Vanille aus Madagaskar macht süchtig. Ein Traum. Ich kann mir kaum einen besseren Abend als die Kombination von Dzama 10 Jahre mit Menakaos Milchschokolade mit Vanille vorstellen. Einfach fantastisch.


    Hersteller:

    Menakao
    Lot II, M 35 GF Androhibe - Analamahitsy
    101 Antanarivo
    Madagaskar

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