Rum Versandkostenfrei in ganz Deutschland ab einem Bestellwert von 150€ !
Schokolade Versandkostenfrei in ganz Deutschland ab einem Bestellwert von 60€ !

Betriebsferien

  • Menakao Madagaskar 80% MHD

Menakao Madagaskar 80% MHD


  • 3,80€
  • 1,90€*

  • inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten , Inhalt: 65g (5,85€* per 100g)




Dieses Produkt hat die maximale Bestellmenge 4 Stück

    • Verfügbarkeit: ●○○
      Produkt nicht vorrätig, Lieferzeit:
      2 Wochen
    • Artikelnummer: 25-335
    • Nettogewicht: 65g
    • Hersteller Menakao

    0 Bewertungen / Neue Bewertung

    Ursprung

    Kakao
    72%
    Chclt.net Rating: 90 Punkte

    Betriebsferien

    Menakao Madagaskar 80% MHD

    Diese intensive 80% Tafel begeistert durch kräftige Tanine und durchdringende Säure, das ganze in der Philosophie des Hauses Menakao: Alle Produktionsschritte werden direkt vor Ort in Madagaskar aus lokalen Ressourcen, sogar das Papier für die Verpackung entstammt dem Insel.

    Eigenschaften

    Zutatenliste
    ZutatenKakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalectihin).
    Inhaltsstoffe (100g)
    Brennwert(kcal)594 kcal
    Brennwert(kJ)2487,25 kj
    Fett41g
    Kohlenhydrate43g
    Eiweiß12,7g
    Salz0,03g
    Allergene
    Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:Schalenfrüchte, Weizen, Milch (Laktose, Milcheiweiß)
    Enthält:Soja

    Geschmacksprofil

    Süß
    Sauer
    Bitter
    Fruchtig
    Salzig
    Würzig
    Nussig
    Schmelz

    Herkunftsland

    Madagaskar

    Menakao

    Menakao ist seit 2006 der erste Bean to Bar Schokoladenhersteller, der hochwertige Schokolade direkt vor Ort in Madagaskar produziert. Menakao produziert ausschließlich Single Plantation Schokoladen aus der Millot Plantage aus dem berühmten Sambirano-Tal. Weniger als ein Prozent des afrikanischen Kakaos stammt aus Madagaskar. Insbesondere Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal im Herzen Madagaskars zählen qualitativ zu den besten Edelkakaos der Welt. Es handelt sich um einzigartige Kakaobohnen, saftig, sauer, mit typisch fruchtigem Aroma. Mit mehr als 10% Criollo Anteil ist Sambirano Tal einer der begehrtesten Kakaoterroirs der Welt.

    Der Unternehmensname 'Menakao' ist eine Komposition aus den Wörtern Mena und Kao. Mena bedeutet auf Madagassisch rot und symbolisiert die Bodenfarbe in Sambirano Tal. Kao steht für Kakao. Vor kurzem wurde der Kakao aus Madagaskar fast ausschließlich exportiert, doch das hat die Marke Menakao entscheidend geändert. Wie bei Grenada Chocolate Company geht die Mission von Menakao weit über den Fair-Trade Grundsatz. Alle Zutaten (wie Vanille, Pfeffer und Salz), die in der Kleinproduktion verwendet werden, stammen direkt aus Madagaskar. Sogar die Verpackung für die Schokoladen wird aus lokalen Materialien hergestellt. Menakao bezahlt den Bauern deutlich mehr als den Fair Trade Preis für ihren Kakao. Alle Mitarbeiter der Firma haben die Bauer eine Krankenversicherung sowohl als auch eine soziale Versicherung. Im Gegensatz zum traditionellen Modell der Schokoladenherstellung bleibt somit der Großteil der Wertschöpfung vor Ort. Im Vergleich zu reinem Kakaoexport sind deswegen die Einnahmen aus der Schokoladenproduktion für Madagaskar viermal so hoch.

    Besonderheiten:

    • Single-plantation Schokoladen aus Sambirano Tal.
    • Produktion direkt vor Ort

    Empfehlung:

    Menakao und Dzama, das passt einfach zusammen. Vanille aus Madagaskar macht süchtig. Ein Traum. Ich kann mir kaum einen besseren Abend als die Kombination von Dzama 10 Jahre mit Menakaos Milchschokolade mit Vanille vorstellen. Einfach fantastisch.


    Hersteller:

    Menakao
    Lot II, M 35 GF Androhibe - Analamahitsy
    101 Antanarivo
    Madagaskar

    Neue Bewertung

    Hinweis: HTML ist nicht verfügbar!
        Weniger Gut           Gut