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Valrhona Dulcey


  • 3,89€*

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  • Hersteller Valrhona
  • Artikelnummer: 18-496
  • Nettogewicht: 70g
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Ursprung

Kakao
32%

Valrhona Dulcey

Valrhona präsentiert mit Dulcey die erste 'blonde' Schokolade. Man muss den schöpferischen Geist von Valrhona einfach bewundern; jedes Mal gibt es bei Valrhona eine Neuigkeit. Eine neue Plantage wird gegründet oder es wird, wie bei Dulcey, eine neue Schokoladesorte vorgestellt. Dabei bleibt nur eine Konstante - erstklassige Qualität. Bei Dulcey handelt es sich um eine karamellisierte weiße Schokolade. In der Aromatik dieser Tafel spiegelt sich tatsächlich Karamell wider. Der Name Dulcey erinnert an das Wort süß. Ja, Dulcey ist süß, aber das heißt nicht, dass Dulcey uninteressant wäre. Im Mund bildet sich eine Spannung zwischen dem süßen Karamell und der Milchsäure. Der seidige Schmelz wird durch Noten von getoastetem Butterbrot begleitet. Dulcey ist ungewöhnlich und charmant. Diese süße Verführung empfehlt sich vor allem für Liebhaber von Karamell.

Eigenschaften

Zutatenliste
Zutaten Kakaobutter, Zucker, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Molke, Butter, Sojalecithin, Naturvanilleextrakt
Inhaltsstoffe (100g)
Brennwert(kcal) 590 kcal
Brennwert(kJ) 2460 kj
Fett 41g
davon gesättigte Fettsäuren 25g
Kohlenhydrate 50g
davon Zucker 50g
Eiweiß 8g
Salz 0,26g
Allergene
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: Schalenfrüchte, Gluten, Erdnüsse
Enthält: Soja, Milch (Laktose, Milcheiweiß)

Geschmacksprofil

Süß
Sauer
Bitter
Fruchtig
Salzig
Würzig
Nussig
Schmelz

Ursprungsland

Blend aus verschiedenen
Plantagen

Hersteller

Valrhona

Valrhona ist ein französischer Bean-to-Bar Hersteller. Das Unternehmen, benannt nach dem Rhône-Tal, Vallée de Rhône, stammt aus der kleinen Stadt Tain-l’Hermitage südlich von Lyon. Im Jahre 1986 revolutionierte Valrhona die Schokoladenwelt mit der ersten Grand Cru Schokolade - Guanaja. Guanaja, wie andere Valrhona Grand Crus, konnte seitdem Experten sowohl als auch begeisterte Amateure durch ihre kompromisslose Qualität überzeugen. Inzwischen wurden Valrhona Schokoladen zum Qualitätsmaßstab für die Bemessung anderer Schokoladen.

Hochwertige Schokolade erfordert erstklassige Zutaten, insbesondere Kakaobohnen. Nur ein Bruchteil der Kakao-Weltproduktion entspricht den Qualitätsansprüchen von Valrhona. Valrhona war deswegen einer der ersten Unternehmen, die eng mit den Kakaobauern kooperiert haben. Valrhona ist inzwischen bei einigen Plantagen selbst an ihrer Finanzierung beteiligt. Aus dieser engen Zusammenarbeit stammt der absolute Höhepunkt der Produkiton Valrhonas - Streng limitierte Single Plantation Jahrgangsschokoladen. In diesen Schokoladen spiegelt sich der einzigartige Terroir von Valrhona Plantagen wider.

Besonderheiten:

  • Lange Fermentation, kurzes Rösten, langes Konchieren
  • Typisches Aromaprofil mit Kirschen, Rosinen und dank kurzem Rösten auch Zitrusfrüchten

Empfehlungen:

Für einen entspannten Abend oder zur Verkostung im Freundeskreis sind alle Grand Crus von Valrhona die perfekte Wahl. Zu besonderen Anlässen gibt es nur eine Option - Single Plantation Jahrgangsschokoladen. Für einen Fan von Madagaskar Schokolade ist Ampakamakia ein absolutes Muss.


Hersteller:

Valrhona SAS

14 Avenue du Président Roosevelt
Tain-l'Hermitage
Frankreich

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