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  • Amedei Toscano Brown Latte 32%

Amedei Toscano Brown Latte 32%


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    • Artikelnummer: 7-119
    • Nettogewicht: 50g
    • Hersteller Amedei

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    Ursprung

    Chclt.net Rating: 93 Punkte
    Kakao
    32%

    Amedei Toscano Brown Latte 32%

    Mit einer Milchschokolade mit gerade einmal 32% Kakaogehalt überraschte Amedei die Schokoladenwelt, die den Hersteller eigentlich für seine hochprozentigen Schokoladen kennt. Doch die Toscano Brown Latte enttäuscht den Liebhaber nicht, ganz im Gegenteil. Die Milchschokolade von Amedei wirkt allein durch ihren Duft nach Sahne und Milch einladend und weckt Erinnerungen an die eigene Kindheit. Aromen von Butter, Vanille und Honig unterstreichen dieses Gefühl und sorgen für einen süßen Geschmack, der im Mund eine leichte Würze andeutet. Dem Reinheitsgebot der Schokoladenmanufaktur Amedei entsprechend, wird die Schokolade mit reiner Kakaobutter und ohne künstlichen Zusatzstoffe hergestellt.

    Die relativ dick gegossene Schokolade kommt in dem für Amedei typischen Papp-Etui und verbirgt sich hinter Schachtel und Aromaschutzhülle. In der großen Verpackung wirkt das kleine hellbraune Täfelchen fast unscheinbar, doch sticht mit seinem schönen Glanz direkt ins Auge. Die handwerkliche Kunst lässt sich sofort an der edlen Form und den glatten Kanten beim Brechen der Schokolade erkennen. Die Toscano Brown Latte ist eine wahrlich elegante Kreation, auf deren Festigkeit eine hochprozentige Bitterschokolade fast neidig werden könnte.

    Die italienischen Hersteller dieses Meisterwerks haben lange an der richtigen Zusammensetzung getüftelt, bis sich ihre Vision klar und deutlich als die Toscano Brown Latte wie wir sie heute kennen manifestiert hat. Bei der Herstellung sollen ganze sieben verschiedene Milchsorten ihren Teil zur cremigen Komposition beitragen haben. Die Mühen haben sich gelohnt. 2008 wurde die Amedei Toscano Brown Latte von der Academy of Chocolate in London mit einer Silbermedaille in der Kategorie "Beste Tafelschokolade mit Milch" ausgezeichnet. Drei Jahre später erhielt sie in der selben Kategorie eine Bronzemedaille und 2016 wurde sie zur besten Milchschokolade unter 45% Kakaogehalt gekürt.

    Eigenschaften

    Zutatenliste
    ZutatenRohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Vanille, Kakaogehalt mindestens 32%.
    Inhaltsstoffe (100g)
    Brennwert(kcal) kcal
    Brennwert(kJ) kj
    Fettg
    davon gesättigte Fettsäureng
    Kohlenhydrateg
    davon Zuckerg
    Eiweißg
    Salzg
    Allergene
    Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien
    Enthält:Milch (Laktose, Milcheiweiß)

    Ursprungsland

    Blend aus verschiedenen
    Plantagen

    Geschmacksprofil

    Süß
    Sauer
    Bitter
    Fruchtig
    Salzig
    Würzig
    Nussig
    Schmelz

    Amedei

    Amedei wurde als eine kleine Pralinenwerkstatt mit nur 45 Quadratmetern im Jahr 1990 gegründet. Heute symbolisiert Amedei die Creme de la Creme der Bean to Bar Schokoladenherstellung. Den Höhepunkt der Produktion bildet die mehrmals preisgekrönte Amedei Porcelana. Porcelana ist eine der wertvollsten Sorten von Cacao Criollo, gekennzeichnet durch ihre weißen Früchte und helle Bohnen. Nur eine sehr begrenzte Anzahl von Porcelana Tafeln wird jährlich erzeugt und jede Porcelana wird handschriftlich nummeriert. Amedei produziert auch die feinsten Kakaoblends der Welt. Die Flaggschifftafel Amedei 9 präsentiert Kakao von 9 erlesenen Plantagen in einem faszinierenden Blend.


    In 1990 verschrieb sich Cecilia Tessieri einem außerordentlichen Abenteuer - Der Suche nach dem Geheimnis der Schokoladearomen. Als Gründer von Amedei suchte Cecilia nach der absoluten Perfektion bei der Schokoladenherstellung. Ihre Erforschung nahm sie zu weit entfernten Orten, wo sie Kakaosorten, die sich dem Charakter des Gebiets in ihrem Aromaprofil wiederspiegeln, entdeckte. Sieben Jahre reiste Cecilia um die Welt und suchte nach den edelsten Kakaobohnen. Im Jahre 1998 erschienen die ersten Produkte des jungen italienischen Unternehmens auf dem Markt. Cecilias Traum wurde zur Wirklichkeit.


    Seitdem engagiert sich Amedei intensiv in Anbauländern und wählt erlesene Criollo und Trinitario Bohnen aus. Diese werden dann in der toskanischen Stadt Pontedera zu edlen Schokoladen und Pralinen verarbeitet. Sei es raffinierte Blends oder Ursprungsschokoladen aus seltenen Bohnen, immer wieder begeistern die Schokoladen von Amedei Schokoholiker sowohl als auch Einsteiger. Die Mission von Amedei ist einfach - die perfekte Schokolade zu erstellen. Möchten Sie Amedei bei der Suche nach der perfekten Schokolade begleiten?


    Spezifiken:

    • Für die Mehrheit der letzten Dekade war Amedei der exklusive Käufer der sagenumwobenen Chuao Bohnen.
    • Meister der beinahe verlorenen Kunst. Die Blends aus dem Hause Amedei sind filigran ausgewogen und gleichzeitig raffiniert.


    Empfehlung:

    • Amedei 9 symbolisiert die Suche von Amedei nach der perfekten Schokolade. Begleiten Sie Amedei bei dieser Suche.
    • Entdecken Sie die puren Aromen von Holz, Butter, Marmelade und Brot in der exklusiven Amedei Porcelana.


    Amedei
    Via San Gervasio 29 - Loc. La Rotta
    56025 Pontedera (Pi)
    Italia

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