Verkostung von Schokolade
Eine Verkostung von hochwertiger Schokolade ist ein Erlebnis, das sich mit einer Verkostung der besten Weine der Welt vergleichen lässt. Natürlich kann man Schokolade allein verkosten, und es gibt…
Gelesen: 6972 mal 02.07.2017Kakaosorten
Der Kakaobaum (lat. Theobroma Cacao) gehört zur Gattung Theobroma. Zu dieser Gattung gehören rund 20 immergrüne Bäume. Nur zwei von diesen Bäumen haben Früchte, die essbar sind - Theobroma…
Gelesen: 8778 mal 02.07.2017Kakaoursprünge
Kakao kommt ursprünglich aus Südamerika, wurde aber im 18. und 19. Jahrhundert von Kolonisten nach Afrika und Asien verbreitet. Für den optimalen Ertrag benötigt Kakao viel Wärme und Regen,…
Gelesen: 6590 mal 02.07.2017Interview mit dem Chocolatier: Marou
Vietnam ist unter Schokoholikern ein teils unbekannter Ursprung, dennoch hat Kakao in Vietnam eine mehr als 100-jährige Tradition und während des kalten Krieges wurde in Vietnam Schokolade für die…
Gelesen: 6391 mal 01.07.2017Rohschokolade und Gesundheit
Seit einigen Jahren wird Rohschokolade immer beliebter. Sie wird aus ungerösteten Kakaobohnen hergestellt. Ihr wird nachgesagt, besonders gesund zu sein. Aber schmeckt sie gleich gut wie die…
Gelesen: 7953 mal 13.02.2017Schokoladenherstellung: Die Plantage
Von leidenschaftlichen Schokoladenconnaisseurs abgesehen wissen heutzutage noch zu wenige Konsumenten, dass Schokolade das Endprodukt von Samen einer tropischen Frucht ist und einen aufwändigen…
Gelesen: 6248 mal 26.05.2016Fair Trade Schokolade
Es ist nicht alles Gold, was eine Fairtrade Marke hat... oder doch? Unser Schokoholiker und Blogger Sebastian Kobylak geht der Sache wieder auf den Grund. Worauf man achten soll beim Kauf einer…
Gelesen: 4332 mal 26.05.2016