Claudio Corallo Massa de Cacau 100% Zartbitterschokolade
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- Hersteller Claudio Corallo
Claudio Corallo Massa de Cacau 100% Zartbitterschokolade
Claudio Corallo ist eine Koryphäe wenn es darum geht, reine Schokoladen ohne jeglichen Zusatz von Rohrzucker oder Aromastoffen herzustellen. Mit der Massa de Cacau 100% hat er sich jedoch selbst übertroffen. Diese Schokolade ist pure Kakaomasse und genau das, was sich der Schokoladenmachen unter einer guten dunklen Schokolade vorstellt. Er selbst sagt: "Die meisten Leute haben nicht die geringste Ahnung, was Schokolade ist. Was sie sein kann." Und es stimmt, wer zum ersten Mal in den Genuss einer seiner Schokoladen kommt ist entzückt und geradezu sprachlos. Auch die Zartbitterschokolade Massa de Cacau aus reiner Kakaomasse sorgt für diesen Wow-Moment.
Schon beim Öffnen der Verpackung überzeugt der intensive Duft nach Kakao den Kenner. Die erdig-alkoholischen und doch vanillig-süßen Aromen riechen so gut, dass der Genuss schon vor dem eigentlichen Essen der Zartbitterschokolade beginnt. Die sehr trübe, dunkle Schokolade liegt in vier groben Tafeln übereinander gestapelt in der Verpackung. Sie lässt sich gerade brechen und besticht auch hier wieder mit ihrem intensiven Duft. Die täuschend süßlichen Aromen verschwinden jedoch sobald die Schokolade im Mund ist. Plötzlich verbreitet sich ein säuerlicher, leicht bitterer Geschmack, der den alkoholischen Aromen etwas Besonderes verleiht. Nach dem zarten und doch sehr trockenen Schmelz bleibt ein intensives Gefühl zurück, welches erst nach mehreren Minuten abklingt. Wenn Sie eine besonders edle Schokolade kaufen möchten, sind Sie mit der Massa de Cacau 100% gut beraten.
Angebaut wird der Kakao nach ganzheitlichen Richtlinien in São Tomé & Príncipe. Die Bohnen wachsen in einer eigenen, ca. 120 Hektar großen Plantage, in der die Keimlinge der Bohnen noch per Hand entfernt werden. Durch seine 30-jährige Erfahrung schafft es Claudio Corallo die Kakaobohnen in eine so reine, natürliche Schokolade zu verwandeln.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakaomasse. |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 649,00 kcal |
Brennwert(kJ) | 2.717,17 kj |
Fett | 59,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 35,5 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Eiweiß | 9,3 g |
Salz | 0,01 g |
Ursprungsland
Sao Tome
Geschmacksprofil
Süß
Sauer
Bitter
Fruchtig
Salzig
Würzig
Nussig
Schmelz
Claudio Corallo
Claudio Corallo ist ein Schokoladenfanatiker. Seine kleine Schokoladenmanufaktur hat er mitten im Regenwald eröffnet. Inzwischen beteiligen sich mehr als 2000 Inselbewohner direkt oder indirekt an der Herstellung von den Schokoladen von Claudio Corallo. Seine Schokoladen dehnen die Grenzen des Schokoladenuniversums. Er ist der Rockstar der Schokoladenherstellung. Hier wird kein Make-up benötigt. Bei Claudio Corallo wird Schokolade pur serviert. Der Herstellungsprozess ist unkonventionell:
Langes Konchieren? Das braucht man doch nicht, dadurch verschwindet der Geschmack
Vanille, Lecithin? Was ist das?
Sieben Tage Fermentation? Sechzehn klingt besser!
Diese einzigartige Prozedur verleiht den Schokoladen von Claudio Corallo ein spezifisches Aromaprofil. Die Schokoladen von Claudio Corallo sind intensiv. Kakao, roh fermentierter Kakao. Cheddar, dank langer Fermentation sogar Petroleum. Ein Feuerwerk von Aromen.
Besonderheiten:
Kurzes Konchieren, Lange Fermentation
Schokoladen direkt aus Sao Tome Urwald
Kakao aus den Nachfolgern der ersten afrikanischen Kakaobäumen
Empfehlung:
Claudio Corallo ist ein absolutes Muss für jeden Schokoholiker. Die Verpackung langsam eröffnen und dann nur riechen. Cheddar. Ja, wirklich kann man im Bukett von Claudios Schokoladen Cheddar entdecken. Die Schokoladen von Claudio Corallo sind nicht für alle. Es sind Schokoladen für Entdecker, die gerne etwas Besonderes ausprobieren möchten. Wie Peter Berger von chclt.net sagt, It rocks - unbedingt probieren.
Hersteller:
Claudio Carallo, Sao Tomé e Principe S.A.S., Lda.
Sao Tome e Principe