Claudio Corallo Chocolate Laranja - Schokolade mit kandierten Orangenstückchen
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- Hersteller Claudio Corallo
Claudio Corallo Chocolate Laranja - Schokolade mit kandierten Orangenstückchen
Diese handgeschöpfte 70% zartbittere Schokolade stammt von der Insel Sao Tome, wo der Inselmagier Claudio Corallo seit 1997 besondere Schokolade produziert. Für Laranja wurde der 2 Wochen fermentierte Kakao aus Sao Tome durch Zugabe von kandierten Orangenschalen veredelt. Hiermit werden die fruchtigen Noten in der Schokolade hervorgehoben. Dank der feinen Balance zwische Süße, Fruchtigkeit und Fermentation eignet sich Laranja sehr gut zum Kennenlernen des Inselmagiers.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakao, Zucker, kandierte Orangenschalen, Kakaobutter |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 569 kcal |
Brennwert(kJ) | 2382,23 kJ |
Fett | 40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24,2 g |
Kohlenhydrate | 43,7 g |
davon Zucker | 30,2 g |
Eiweiß | 4,6 g |
Salz | 0,08 g |
Ursprungsland
Sao Tome
Geschmacksprofil
Süß
Sauer
Bitter
Fruchtig
Salzig
Würzig
Nussig
Schmelz
Claudio Corallo
Claudio Corallo ist ein Schokoladenfanatiker. Seine kleine Schokoladenmanufaktur hat er mitten im Regenwald eröffnet. Inzwischen beteiligen sich mehr als 2000 Inselbewohner direkt oder indirekt an der Herstellung von den Schokoladen von Claudio Corallo. Seine Schokoladen dehnen die Grenzen des Schokoladenuniversums. Er ist der Rockstar der Schokoladenherstellung. Hier wird kein Make-up benötigt. Bei Claudio Corallo wird Schokolade pur serviert. Der Herstellungsprozess ist unkonventionell:
Langes Konchieren? Das braucht man doch nicht, dadurch verschwindet der Geschmack
Vanille, Lecithin? Was ist das?
Sieben Tage Fermentation? Sechzehn klingt besser!
Diese einzigartige Prozedur verleiht den Schokoladen von Claudio Corallo ein spezifisches Aromaprofil. Die Schokoladen von Claudio Corallo sind intensiv. Kakao, roh fermentierter Kakao. Cheddar, dank langer Fermentation sogar Petroleum. Ein Feuerwerk von Aromen.
Besonderheiten:
Kurzes Konchieren, Lange Fermentation
Schokoladen direkt aus Sao Tome Urwald
Kakao aus den Nachfolgern der ersten afrikanischen Kakaobäumen
Empfehlung:
Claudio Corallo ist ein absolutes Muss für jeden Schokoholiker. Die Verpackung langsam eröffnen und dann nur riechen. Cheddar. Ja, wirklich kann man im Bukett von Claudios Schokoladen Cheddar entdecken. Die Schokoladen von Claudio Corallo sind nicht für alle. Es sind Schokoladen für Entdecker, die gerne etwas Besonderes ausprobieren möchten. Wie Peter Berger von chclt.net sagt, It rocks - unbedingt probieren.
Hersteller:
Claudio Carallo, Sao Tomé e Principe S.A.S., Lda.
Sao Tome e Principe