Domori Criollo 100
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- Hersteller Domori
Domori Criollo 100
100% Domori. Die 100% ist eine kräftige zartbittere Tafel aus dem Hause Domori. Ohne Zugabe von Kakaobutter oder Vanille präsentiert sich die Tafel in ihrem Bouquet durch Kaffee-Röstaromen begleitet von Trockenfrucht-Aromen. Im Mund entfalten sich die Noten von Tabak und Kaffee. Nach den initialen Röstnoten rückt die Nussigkeit dieser Schokolade in den Vordergrund. Diese pure Tafel wirkt sogar dezent süß. Der lange Abgang wird vor allem durch Cashewnuss- und dunkle Röstaromen begleitet. Hundertprozentiger Kakao ist nicht für jeden. Diese Schokolade ist aber ein Paradebeispiel, dass eine 100% Schokolade ein Genuss sein kann, der nicht nur bitter schmecken muss.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakaomasse 100% |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 602 kcal |
Brennwert(kJ) | 2520,45 kj |
Fett | 43g |
Kohlenhydrate | 21,19g |
Eiweiß | 11,3g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Haselnüsse, Mandeln, Sojalecithin, glutenhaltiges Getreide, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Geschmacksprofil
Herkunftsland
Venezuela
Domori
Domori ist ein italienischer Bean to Bar Schokoladenherrsteller, der sich vor allem an Single Plantation Criollo und Trinitario Schokoladen fokussiert. Domori ist die Reinheit in Person - Ein Ferrari der Kakaowelt. Keine Vanille, kein Lecthin, sogar keine Kakaobutter wird hinzugefügt. Nur die feinsten Kakaobohnen und Zucker. Domori lässt Ihre Bohnen für sich sprechen. Der letzte Wunsch von vielen Schokoholikern ist gleich - Domori.
Der Flaggschiff von Domori sind Single Plantation Criollo Schokoladen aus der Domori Plantage auf einer Hacienda in San Jose. Außerdem produziert Domori raffinierte Blends, die die Il Produktreihe bilden. In der D-Fusion Reihe kombiniert Domori Schokoladen mit ungewöhnlichen Zutaten wie Salz oder Tee zu meisterlichen Geschmackskombinationen.
Die Geschichte von Domori begann, als Gianluca Franzoni(alias Mack Domori) bei einer Geschäftsreise nach Venezuela kam. Unzufrieden mit seiner Arbeit als Verkäufer von Wasserreinigungsanlagen besuchte Gianluca zusammen mit seinem Kollegen eine Criollo Plantage. Bereits damals verschrieb sich Gianluca komplett der Welt vom Edelkakao. Die ersten Schokoladen stellte Mack Domori zuhause nur mit rudimentären Anlagen her.
Zurück in Italien verwirklichte Gianluca Franzoni in nur wenigen Jahren seinen Traum: ein Bean to Bar Schokoladenhersteller zu werden. Und so wurde Domori geboren. Heute symbolisiert Domori Perfektion und nachhaltigen Wachstum. In Venezuela übernahm das Unternehmen die Plantage Hacienda San Jose. Hier setzt sich Domori für Erhaltung der selten reinen Criollo Sorten wie Porcelana und Guasare ein.
In 2008 wurde Domori von Illy Group gekauft. Gianluca Franzoni bleibt mit Domori als Vizepräsident für den Kakaoeinkauf. Das Design der Domoritafeln und auch die Eigentümer haben sich über die Jahre geändert. Eine Konstante bleibt jedoch beibehalten: Eine erstklassige Schokoladenqualität.
Spezifiken:
- Domori Guasare - Tafel von einer Kakaosorte, die für ausgestorben gehalten wurde
- Die Criollo Reihe - Die edelsten Single Plantation Criollo Tafeln der Welt
- Keine Vanille, kein Lecithin, keine Kakaobutter. Nur Kakaomasse und Zucker.
Empfehlung:
Jeder Schokoholiker sollte sich die Verkostung der ganzen Domori Criollo Reihe wenigstens einmal vornehmen. Für das absolute Gourmeterlebnis empfiehlt sich eine Paarung von Domori Schokoladen mit Rum aus Venezuela und einer Zigarre. Wie schön kann das Leben sein...
Hersteller:
Domori SrI
Via Pinerolo, 72-74, 10060 None TO
Italien
Webseite:
https://domori.com/