Domori Trinitario 70 Peru
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- Hersteller Domori
Domori Trinitario 70 Peru
Domori Trinitario Peru ist eine "single origin" Schokolade aus dem Hause Domori. Diese 70% zartbittere Schokolade überzeugt durch ein würziges und blumiges Bukett, das durch Tabak und Blüten und gelbe Melonen geprägt wird. Im Mund entfaltet sich in dem buttrigen Schmelz dieser Tafel angenehme Säure und Würzigkeit. Im Abgang wirkt diese Schokolade sehr leicht adstringierend. Ein weiterer Volltreffer von Domori und ein Beweis dafür, dass Domori viel mehr als nur ein Criollospezialist ist. Diese harmonische Komposition von Trinitariobohen eignet sich zum Einstieg in die zartbittere Welt.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakao min 70%, Kakaomasse, Rohrzucker, ohne zusätzliche Kakaobutter. |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 557,5 kcal |
Brennwert(kJ) | 2334,14 kj |
Fett | 38,5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 36,5g |
davon Zucker | 29g |
Eiweiß | 11g |
Salz | 0,06g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Haselnüsse, Mandeln, Sojalecithin, glutenhaltiges Getreide, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Ursprungsland
Peru
Geschmacksprofil
Domori
Domori ist ein italienischer Bean to Bar Schokoladenherrsteller, der sich vor allem an Single Plantation Criollo und Trinitario Schokoladen fokussiert. Domori ist die Reinheit in Person - Ein Ferrari der Kakaowelt. Keine Vanille, kein Lecthin, sogar keine Kakaobutter wird hinzugefügt. Nur die feinsten Kakaobohnen und Zucker. Domori lässt Ihre Bohnen für sich sprechen. Der letzte Wunsch von vielen Schokoholikern ist gleich - Domori.
Der Flaggschiff von Domori sind Single Plantation Criollo Schokoladen aus der Domori Plantage auf einer Hacienda in San Jose. Außerdem produziert Domori raffinierte Blends, die die Il Produktreihe bilden. In der D-Fusion Reihe kombiniert Domori Schokoladen mit ungewöhnlichen Zutaten wie Salz oder Tee zu meisterlichen Geschmackskombinationen.
Die Geschichte von Domori begann, als Gianluca Franzoni(alias Mack Domori) bei einer Geschäftsreise nach Venezuela kam. Unzufrieden mit seiner Arbeit als Verkäufer von Wasserreinigungsanlagen besuchte Gianluca zusammen mit seinem Kollegen eine Criollo Plantage. Bereits damals verschrieb sich Gianluca komplett der Welt vom Edelkakao. Die ersten Schokoladen stellte Mack Domori zuhause nur mit rudimentären Anlagen her.
Zurück in Italien verwirklichte Gianluca Franzoni in nur wenigen Jahren seinen Traum: ein Bean to Bar Schokoladenhersteller zu werden. Und so wurde Domori geboren. Heute symbolisiert Domori Perfektion und nachhaltigen Wachstum. In Venezuela übernahm das Unternehmen die Plantage Hacienda San Jose. Hier setzt sich Domori für Erhaltung der selten reinen Criollo Sorten wie Porcelana und Guasare ein.
In 2008 wurde Domori von Illy Group gekauft. Gianluca Franzoni bleibt mit Domori als Vizepräsident für den Kakaoeinkauf. Das Design der Domoritafeln und auch die Eigentümer haben sich über die Jahre geändert. Eine Konstante bleibt jedoch beibehalten: Eine erstklassige Schokoladenqualität.
Spezifiken:
- Domori Guasare - Tafel von einer Kakaosorte, die für ausgestorben gehalten wurde
- Die Criollo Reihe - Die edelsten Single Plantation Criollo Tafeln der Welt
- Keine Vanille, kein Lecithin, keine Kakaobutter. Nur Kakaomasse und Zucker.
Empfehlung:
Jeder Schokoholiker sollte sich die Verkostung der ganzen Domori Criollo Reihe wenigstens einmal vornehmen. Für das absolute Gourmeterlebnis empfiehlt sich eine Paarung von Domori Schokoladen mit Rum aus Venezuela und einer Zigarre. Wie schön kann das Leben sein...
Hersteller:
Domori SrI
Via Pinerolo, 72-74, 10060 None TO
Italien
Webseite:
https://domori.com/