Marou Ba Ria 76% Zartbitterschokolade
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- Hersteller Marou
Marou Ba Ria 76% Zartbitterschokolade
Ba Ria ist eine intensive, fruchtige Schokolade, die von der Bohne weg zur fertigen Tafel direkt in Saigon hergestellt wurde. Marou Ba Ria ist so fruchtig, dass man in die Versuchung gerät, die Verpackung für Zusatzstoffe zu überprüfen. Dennoch entstammen die fruchtigen Noten ausschließlich der vietnamesischen Trinitariobohnen. Röstaromen und würzige Noten verbinden sich mit dem fruchtigen Hintergrund dieser edlen Schokolade. Ba Ria ist eine äußerst aromatische Tafel, die sich für nachhaltig denkende Schokoholiker empfehlt. Nein, Marou ist nicht Fair-Trade zertifiziert. Die Gründer von Marou halten eine Investition in ein solches Zertifikat für verschwendet. Stattdessen setzen sie die Prinzipien des fairen Handels einfach um und bezahlen oft weit mehr als den Fair-Trade Preis für den edlen Kakao.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakao, Kakaobutter (76%), Rohrzucker. Frei von Soja, Gluten, Milchprodukten und Nüssen |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | kcal |
Brennwert(kJ) | kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Eiweiß | g |
Salz | g |
Ursprungsland
Vietnam
Geschmacksprofil
Marou
Schokolade von der Bohne zu der fertigen Tafel zu produzieren ist eine höchst komplexe Aufgabe. Dennoch nur so hat der Chocolatier komplette Kontrolle über die Qualität seines Produktes. Noch höher wird der Aufwand, entscheidet man sich direkt in dem Anbauland eine Schokoladenmanufaktur zu eröffnen, denn hier liegt die nötige Infrastruktur nicht vor. Doch genau das haben sich Vincent Mourou und Sam Maruta vorgenommen, als sie in Vietnam Marou gegründet haben. Vincent und Sam waren in Vietnam der Suche nach neuen Geschäftsmöglichkeiten. Heutzutage geben sie zu, dass sie am Anfang einen Kaffeebaum mit einem Kakaobaum vertauscht haben und dass sich ihre Erfahrungen im Bereich Schokoladenherstellung auf 10 Tage, die Sam als Finanzdirektor einer Schokoladenfabrik tätig war, beschränkten.
Dennoch haben sich beide nach der Besuch einer Kakaoplantage der Chocolatier Kunst verschrieben. Bereits ein Tag nach dem Besuch haben sie Ihre erste Schokolade hergestellt. Es war unraffiniert, pure Alchymie, aber Leidenchaft hat die Gründer Marous getrieben, als sie in einem alten Citroen durch den Urwald nach neuen Kakao und zu Hause neuen Rezepturen suchten.
Heutzutage ist Marou ein anerkannter Bean to Bar Hersteller edler Schokolade, der Kakao aus Vietnam unter den Schokoholikern berühmt machte.
BESONDERHEITEN:
- Ursrpungsschokoladen aus verschiedenen Regionen Vietnams
- Intensiver Kontakt mit lokalen Bauern
EMPFEHLUNG:
Vietnam ist unter Schokoholikern ein teils unbekannter Ursprung, dennoch hat Kakao in Vietnam eine mehr als 100-jährige Tradition und während des kalten Krieges wurde in Vietnam Schokolade für die Sowiet Union hergestellt. Marou knüpft an diese Tradition und verbindet sie mit der klassischen Kunst der französischen Chocolatiers. Für Schokoholiker ist der Vergleich der verscheidenen regionalen Nuancen in einer Verkostung des gesammten Marou-Sortiments ein einzigartiges Erlebnis.
Hersteller:
Marou Chocolate Company,
29 Đường số 13, Bình Chiểu,
Hồ Chí Minh,
Vietnam