Menakao Madagaskar 100%
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- Hersteller Menakao
Menakao Madagaskar 100%
100% Kakao, 100% Madagaskar. Diese selbstbewusste, vollmundige Schokolade aus den erlesensten Bohnen der Millot Plantage wird vollständig in Madagaskar produziert. Das Unternehmen Menakao engagiert sich für das Wohl der eigenen Mitarbeiter, die dank Menakao sowohl über eine soziale Versicherung, als auch eine Rentenversicherung verfügen. In dieser dunklen, kräftigen Schokolade mischen sich saure und fruchtige Aromen mit rauchigen und röstigen Noten. Im Mund wird die Tafel zwar etwas trockener, doch trotz des hohen Kakaogehaltes wird die Schokolade nie durch die bitteren Aromen dominiert. Unter Schokoholikern ist Madagaskar eher für milde, saure 70% Schokoladen bekannt. Mit dieser Tafel aber prüft Menakao, dass dies nicht der einzige Weg ist, wie man Ursprungsschokoladen aus Madagaskar präsentieren kann.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakaomasse, Kakaobutter. |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 636 kcal |
Brennwert(kJ) | 2662 kj |
Fett | 51g |
Kohlenhydrate | 31g |
Eiweiß | 13,6g |
Salz | 0,02g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Schalenfrüchte, Weizen, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Enthält: | Soja |
Herkunftsland
Madagaskar
Geschmacksprofil
Menakao
Menakao ist seit 2006 der erste Bean to Bar Schokoladenhersteller, der hochwertige Schokolade direkt vor Ort in Madagaskar produziert. Menakao produziert ausschließlich Single Plantation Schokoladen aus der Millot Plantage aus dem berühmten Sambirano-Tal. Weniger als ein Prozent des afrikanischen Kakaos stammt aus Madagaskar. Insbesondere Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal im Herzen Madagaskars zählen qualitativ zu den besten Edelkakaos der Welt. Es handelt sich um einzigartige Kakaobohnen, saftig, sauer, mit typisch fruchtigem Aroma. Mit mehr als 10% Criollo Anteil ist Sambirano Tal einer der begehrtesten Kakaoterroirs der Welt.
Der Unternehmensname 'Menakao' ist eine Komposition aus den Wörtern Mena und Kao. Mena bedeutet auf Madagassisch rot und symbolisiert die Bodenfarbe in Sambirano Tal. Kao steht für Kakao. Vor kurzem wurde der Kakao aus Madagaskar fast ausschließlich exportiert, doch das hat die Marke Menakao entscheidend geändert. Wie bei Grenada Chocolate Company geht die Mission von Menakao weit über den Fair-Trade Grundsatz. Alle Zutaten (wie Vanille, Pfeffer und Salz), die in der Kleinproduktion verwendet werden, stammen direkt aus Madagaskar. Sogar die Verpackung für die Schokoladen wird aus lokalen Materialien hergestellt. Menakao bezahlt den Bauern deutlich mehr als den Fair Trade Preis für ihren Kakao. Alle Mitarbeiter der Firma haben die Bauer eine Krankenversicherung sowohl als auch eine soziale Versicherung. Im Gegensatz zum traditionellen Modell der Schokoladenherstellung bleibt somit der Großteil der Wertschöpfung vor Ort. Im Vergleich zu reinem Kakaoexport sind deswegen die Einnahmen aus der Schokoladenproduktion für Madagaskar viermal so hoch.
Besonderheiten:
- Single-plantation Schokoladen aus Sambirano Tal.
- Produktion direkt vor Ort
Empfehlung:
Menakao und Dzama, das passt einfach zusammen. Vanille aus Madagaskar macht süchtig. Ein Traum. Ich kann mir kaum einen besseren Abend als die Kombination von Dzama 10 Jahre mit Menakaos Milchschokolade mit Vanille vorstellen. Einfach fantastisch.
Hersteller:
Menakao
Lot II, M 35 GF Androhibe - Analamahitsy
101 Antanarivo
Madagaskar