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  • Menakao Madagaskar 63% mit Orangenschale und Cranberries

Menakao Madagaskar 63% mit Orangenschale und Cranberries


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    • Artikelnummer: 25-329
    • Nettogewicht: 65g
    • Hersteller Menakao

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    Ursprung

    Kakao
    63%

    Menakao Madagaskar 63% mit Orangenschale und Cranberries

    Menakao Madagaskar 63% mit Orangenschale und Cranberries ist eine himmlische Kombination aus zarter Schokolade, frischer Orangenschale und süßen Cranberries. Diese Schokolade entführt dich auf eine sinnliche Reise voller Aromen und Geschmacksnuancen.

    Der Kakaogehalt von 63% verleiht der Schokolade eine vollmundige und reiche Kakao-Note, die von den zarten Stücken der Orangenschale und den saftigen Cranberries perfekt abgerundet wird. Die Orangenschale bringt eine zitrische Frische in das Aroma der Schokolade, während die Cranberries einen leichten, süßen Hauch hinzufügen. Zusammen ergibt sich ein einzigartiger Geschmack, der deine Sinne verzaubert.

    Menakao ist bekannt für seine hochwertigen und authentischen Schokoladenprodukte aus Madagaskar. Diese Schokolade wird aus den besten Kakaobohnen der Region hergestellt und enthält keine künstlichen Zusätze oder Konservierungsstoffe.

    Genieße diese Schokolade pur oder kombiniere sie mit deinem Lieblingsgetränk oder Dessert. Es ist die perfekte Wahl für alle, die eine Geschmacksexplosion suchen und gleichzeitig auf Qualität und Nachhaltigkeit achten.

    Also lass dich von Menakao Madagaskar 63% mit Orangenschale und Cranberries verzaubern und erlebe den authentischen Geschmack von Madagaskar in jedem Bissen.

    Eigenschaften

    Zutatenliste
    ZutatenKakaobohnen, Rohrzucker, pure Kakaobutter, Kakaosplitter, Cranberries, Orangenschale, Orangen߶l, Emulgator: Sonnenblumen- lecithin.
    Inhaltsstoffe (100g)
    Brennwert(kcal)598 kcal
    Brennwert(kJ)2499 kj
    Fett46g
    Kohlenhydrate44g
    davon Zucker39g
    Eiweiß11g
    Salz0,11g
    Allergene
    Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:Schalenfrüchte, Milch (Laktose, Milcheiweiß)
    Enthält:Soja

    Herkunftsland

    Madagaskar

    Geschmacksprofil

    Süß
    Sauer
    Bitter
    Fruchtig
    Salzig
    Würzig
    Nussig
    Schmelz

    Menakao

    Menakao ist seit 2006 der erste Bean to Bar Schokoladenhersteller, der hochwertige Schokolade direkt vor Ort in Madagaskar produziert. Menakao produziert ausschließlich Single Plantation Schokoladen aus der Millot Plantage aus dem berühmten Sambirano-Tal. Weniger als ein Prozent des afrikanischen Kakaos stammt aus Madagaskar. Insbesondere Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal im Herzen Madagaskars zählen qualitativ zu den besten Edelkakaos der Welt. Es handelt sich um einzigartige Kakaobohnen, saftig, sauer, mit typisch fruchtigem Aroma. Mit mehr als 10% Criollo Anteil ist Sambirano Tal einer der begehrtesten Kakaoterroirs der Welt.

    Der Unternehmensname 'Menakao' ist eine Komposition aus den Wörtern Mena und Kao. Mena bedeutet auf Madagassisch rot und symbolisiert die Bodenfarbe in Sambirano Tal. Kao steht für Kakao. Vor kurzem wurde der Kakao aus Madagaskar fast ausschließlich exportiert, doch das hat die Marke Menakao entscheidend geändert. Wie bei Grenada Chocolate Company geht die Mission von Menakao weit über den Fair-Trade Grundsatz. Alle Zutaten (wie Vanille, Pfeffer und Salz), die in der Kleinproduktion verwendet werden, stammen direkt aus Madagaskar. Sogar die Verpackung für die Schokoladen wird aus lokalen Materialien hergestellt. Menakao bezahlt den Bauern deutlich mehr als den Fair Trade Preis für ihren Kakao. Alle Mitarbeiter der Firma haben die Bauer eine Krankenversicherung sowohl als auch eine soziale Versicherung. Im Gegensatz zum traditionellen Modell der Schokoladenherstellung bleibt somit der Großteil der Wertschöpfung vor Ort. Im Vergleich zu reinem Kakaoexport sind deswegen die Einnahmen aus der Schokoladenproduktion für Madagaskar viermal so hoch.

    Besonderheiten:

    • Single-plantation Schokoladen aus Sambirano Tal.
    • Produktion direkt vor Ort

    Empfehlung:

    Menakao und Dzama, das passt einfach zusammen. Vanille aus Madagaskar macht süchtig. Ein Traum. Ich kann mir kaum einen besseren Abend als die Kombination von Dzama 10 Jahre mit Menakaos Milchschokolade mit Vanille vorstellen. Einfach fantastisch.


    Hersteller:

    Menakao
    Lot II, M 35 GF Androhibe - Analamahitsy
    101 Antanarivo
    Madagaskar

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