Menakao Madagaskar 80%
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- Hersteller Menakao
Menakao Madagaskar 80%
Diese intensive 80% Tafel begeistert durch kräftige Tanine und durchdringende Säure, das ganze in der Philosophie des Hauses Menakao: Alle Produktionsschritte werden direkt vor Ort in Madagaskar aus lokalen Ressourcen, sogar das Papier für die Verpackung entstammt dem Insel.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Emulgator (Sojalectihin). |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 594 kcal |
Brennwert(kJ) | 2487,25 kj |
Fett | 41g |
Kohlenhydrate | 43g |
Eiweiß | 12,7g |
Salz | 0,03g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Schalenfrüchte, Weizen, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Enthält: | Soja |
Herkunftsland
Madagaskar
Geschmacksprofil
Menakao
Menakao ist seit 2006 der erste Bean to Bar Schokoladenhersteller, der hochwertige Schokolade direkt vor Ort in Madagaskar produziert. Menakao produziert ausschließlich Single Plantation Schokoladen aus der Millot Plantage aus dem berühmten Sambirano-Tal. Weniger als ein Prozent des afrikanischen Kakaos stammt aus Madagaskar. Insbesondere Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal im Herzen Madagaskars zählen qualitativ zu den besten Edelkakaos der Welt. Es handelt sich um einzigartige Kakaobohnen, saftig, sauer, mit typisch fruchtigem Aroma. Mit mehr als 10% Criollo Anteil ist Sambirano Tal einer der begehrtesten Kakaoterroirs der Welt.
Der Unternehmensname 'Menakao' ist eine Komposition aus den Wörtern Mena und Kao. Mena bedeutet auf Madagassisch rot und symbolisiert die Bodenfarbe in Sambirano Tal. Kao steht für Kakao. Vor kurzem wurde der Kakao aus Madagaskar fast ausschließlich exportiert, doch das hat die Marke Menakao entscheidend geändert. Wie bei Grenada Chocolate Company geht die Mission von Menakao weit über den Fair-Trade Grundsatz. Alle Zutaten (wie Vanille, Pfeffer und Salz), die in der Kleinproduktion verwendet werden, stammen direkt aus Madagaskar. Sogar die Verpackung für die Schokoladen wird aus lokalen Materialien hergestellt. Menakao bezahlt den Bauern deutlich mehr als den Fair Trade Preis für ihren Kakao. Alle Mitarbeiter der Firma haben die Bauer eine Krankenversicherung sowohl als auch eine soziale Versicherung. Im Gegensatz zum traditionellen Modell der Schokoladenherstellung bleibt somit der Großteil der Wertschöpfung vor Ort. Im Vergleich zu reinem Kakaoexport sind deswegen die Einnahmen aus der Schokoladenproduktion für Madagaskar viermal so hoch.
Besonderheiten:
- Single-plantation Schokoladen aus Sambirano Tal.
- Produktion direkt vor Ort
Empfehlung:
Menakao und Dzama, das passt einfach zusammen. Vanille aus Madagaskar macht süchtig. Ein Traum. Ich kann mir kaum einen besseren Abend als die Kombination von Dzama 10 Jahre mit Menakaos Milchschokolade mit Vanille vorstellen. Einfach fantastisch.
Hersteller:
Menakao
Lot II, M 35 GF Androhibe - Analamahitsy
101 Antanarivo
Madagaskar