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  • Menakao Madagaskar Milchschokolade mit Vanille 45%

Menakao Madagaskar Milchschokolade mit Vanille 45%


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    • Artikelnummer: 25-336
    • Nettogewicht: 65g
    • Hersteller Menakao

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    Ursprung

    Kakao
    44%
    Chclt.net Rating: 91 Punkte

    Menakao Madagaskar Milchschokolade mit Vanille 45%

    In dieser eleganten 45%igen Schokolade spielen Trinitario Bohnen aus dem Sambirano Tal ein harmonisches Duett mit Vanille aus Madagaskar. Alle Zutaten stammen aus Madagaskar und auch die Verarbeitung von Menakao Schokoladen erfolgt direkt vor Ort auf der Insel. Diese hervorragende Schokolade begeistert durch Noten von Vanille und Karamell, die perfekt mit angenehmer Säure bilanziert sind. Der buttrige Schmelz erinnert an Buttertoffee und lädt zum Verzehr von einem weiteren Stück ein.

    Eigenschaften

    Zutatenliste
    ZutatenRohrzucker, Kakao, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Emulgator: Sojalezithin, Vanillepulver aus Madagaskar, Salz aus Madagaskar.
    Inhaltsstoffe (100g)
    Brennwert(kcal)602 kcal
    Brennwert(kJ)2519 kj
    Fett43g
    Kohlenhydrate41,4g
    Eiweiß11,5g
    Salz0,21g
    Allergene
    Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:Schalenfrüchte, Weizen
    Enthält:Soja, Milch (Laktose, Milcheiweiß)

    Geschmacksprofil

    Süß
    Sauer
    Bitter
    Fruchtig
    Salzig
    Würzig
    Nussig
    Schmelz

    Herkunftsland

    Madagaskar

    Menakao

    Menakao ist seit 2006 der erste Bean to Bar Schokoladenhersteller, der hochwertige Schokolade direkt vor Ort in Madagaskar produziert. Menakao produziert ausschließlich Single Plantation Schokoladen aus der Millot Plantage aus dem berühmten Sambirano-Tal. Weniger als ein Prozent des afrikanischen Kakaos stammt aus Madagaskar. Insbesondere Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal im Herzen Madagaskars zählen qualitativ zu den besten Edelkakaos der Welt. Es handelt sich um einzigartige Kakaobohnen, saftig, sauer, mit typisch fruchtigem Aroma. Mit mehr als 10% Criollo Anteil ist Sambirano Tal einer der begehrtesten Kakaoterroirs der Welt.

    Der Unternehmensname 'Menakao' ist eine Komposition aus den Wörtern Mena und Kao. Mena bedeutet auf Madagassisch rot und symbolisiert die Bodenfarbe in Sambirano Tal. Kao steht für Kakao. Vor kurzem wurde der Kakao aus Madagaskar fast ausschließlich exportiert, doch das hat die Marke Menakao entscheidend geändert. Wie bei Grenada Chocolate Company geht die Mission von Menakao weit über den Fair-Trade Grundsatz. Alle Zutaten (wie Vanille, Pfeffer und Salz), die in der Kleinproduktion verwendet werden, stammen direkt aus Madagaskar. Sogar die Verpackung für die Schokoladen wird aus lokalen Materialien hergestellt. Menakao bezahlt den Bauern deutlich mehr als den Fair Trade Preis für ihren Kakao. Alle Mitarbeiter der Firma haben die Bauer eine Krankenversicherung sowohl als auch eine soziale Versicherung. Im Gegensatz zum traditionellen Modell der Schokoladenherstellung bleibt somit der Großteil der Wertschöpfung vor Ort. Im Vergleich zu reinem Kakaoexport sind deswegen die Einnahmen aus der Schokoladenproduktion für Madagaskar viermal so hoch.

    Besonderheiten:

    • Single-plantation Schokoladen aus Sambirano Tal.
    • Produktion direkt vor Ort

    Empfehlung:

    Menakao und Dzama, das passt einfach zusammen. Vanille aus Madagaskar macht süchtig. Ein Traum. Ich kann mir kaum einen besseren Abend als die Kombination von Dzama 10 Jahre mit Menakaos Milchschokolade mit Vanille vorstellen. Einfach fantastisch.


    Hersteller:

    Menakao
    Lot II, M 35 GF Androhibe - Analamahitsy
    101 Antanarivo
    Madagaskar

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