Michel Cluizel 71% Mangaro noir Madagascar 1er Cru de Plantation
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- Hersteller Michel Cluizel
Michel Cluizel 71% Mangaro noir Madagascar 1er Cru de Plantation
Bohnen aus dem Sambirano Tal werden in dieser Schokolade Bean-to-bar durch Manufacture Cluizel zu einer edlen, puren Schokolade verarbeitet. Diese 65% Zartbitterschokolade wurde im Jahre 2009 mit einer bronzen Medaille der Academy of Chocolate ausgezeichnet. Die hellen Bohnen aus der Mangaro Plantage verleihen dieser Schokolade eine helle, fast orange Farbe. Holznoten und würzige Aromen entdeckt man in dem Bukett dieser Schokolade. Im Mund bilden sich wie im Duft zuerst milde Holzaromen und würzige Noten. Zunächst schmeckt man saure Kirsche und reife saftige Mangos, dann runden Unternoten von Nüssen den Geschmack ab. Im Vordergrund des langen Abganges steht die für Madagaskar typische Säure und tropisches Holz. Für den Liebhaber von Madagaskarkakao bedeutet es eine Qual der Wahl. Lieber Mangaro lait oder Mangaro noir? Am besten beide am gleichen Tag verkosten und vergleichen.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakao, Rohrzucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille Schote. |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 529 kcal |
Brennwert(kJ) | 2311 kj |
Fett | 41,10g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,10g |
Kohlenhydrate | 43,83g |
davon Zucker | 34,15g |
Eiweiß | 6,14g |
Salz | 0,01g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Schalenfrüchte, Gluten, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Herkunftsland
Madagaskar
Geschmacksprofil
Michel Cluizel
Für über 70 Jahre gehört das französische Familienunternehmen Michel Cluizel zu der Spitze der Schokoladenherstellung. Die Manufaktur Cluizel unterhält direkte und nachhaltige Beziehungen zu den Kakaoerzeugern. Dieses Engagement ist die Qualitätsgarantie für ihre Produkte.
Die Manufaktur Cluizel verarbeitet über drei Generationen erlesene Kakaobohnen in außerordentliche, aromatische Schokoladen mit einem langen Abgang. Sie entsprechen einer Qualitätsgarantie, die einzigartig auf der ganzen Welt ist: „Ingrédients Nobles“ (Edle Zutaten). Dieses Label gewährleistet die Verwendung von reiner Kakaobutter und reiner Bourbon-Vanille aus der Schote. Die Verwendung von Soja-Lecithin und künstlichen Aromastoffen wird bei der Produktion von Michel Cluizel Schokoladen ausgeschlossen.
Besonderheiten:
In 1997 produzierte Michel Cluizel seine erste Single Plantation Schokolade. Seitdem bietet die Flagschifflinie 1er cru de Plantation Schokoladen aus erlesensten Kakaobohnen der besten Plantagen der Welt. Die Aromavielfalt dieser Schokoladen lässt sich mit der Kostbarkeiten der besten Rebsorten vergleichen. Die Schokoladen von Michel Cluizel lassen sich an ihrem harmonischen Aromaprofil und cremigen Schmelz identifizieren.
Empfehlung:
Michel Cluizel ist der König von Milchschokolade. Sei es der Hausblend Gran Lait oder Ursprungsmilchschokoladen aus der 1er cru de Plantationreihe, selten bleiben die Augen von Schokoholikern trocken, wenn sie von dem unglaublichen Schmelz von Michel Cluizel Milchschokoladen träumen.
Hersteller:
La Manufacture Cluizel
Route de Conches
27240 Damville
France