Paccari Los Rios Dunkle Schokolade 72%
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- Hersteller Paccari
Paccari Los Rios Dunkle Schokolade 72%
Lange Zeit galt Pacari in Deutschland nur als Produzent von Rohschokolade und die Rohschokoladen aus dem Hause pacari sind tatsächlich beinahe konkurenzlos. Aber Pacari kann viel mehr. Tatsächlich können sich die Lageschokoladen wie diese aus dem Region Dos Rios, die in dem klassichen Herstellungsverfahren, also mit Rösten und Konschieren, entstanden sind, den Raw-Schokoladen des Hauses qualitativ mindestens gleichwertig.
In seinem Review der Tafel sagt der Chclt.net Experte Peter Berger: "Im Mund zeigt die Pacari sofort unerwartet viel Frucht; Trester bis hin
zu Rosine, selbst kurze spitze Zitrus-Eindrücke. Eingebettet ist die
Schokolade in eine grundlegend dunkle, kakaoige, nussige Note, dabei mit
nur wenig Bitterkeit. Schließlich Kaffee, bzw. ‚Café-Mocha‘. [...] Eine der Besten Pacaris!"
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin. |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 700 |
Brennwert(kJ) | 2930 |
Fett | 50g |
davon gesättigte Fettsäuren | 30g |
Kohlenhydrate | 40g |
davon Zucker | 40g |
Eiweiß | 10g |
Salz | 0,02g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Schalenfrüchte, Gluten, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Geschmacksprofil
Ursprungsland
Equador
Paccari
Pacari ist der erste Bean To Bar Schokoladenhersteller Ecuadors. Pacari spezialisiert sich auf Rohschokoladen, das heißt auf Schokoladen bei deren Herstellung der Kakao nie über 48°C erhitzt wird. Bei Rohschokoladen steht der Fermentationsprozess der Bohnen im Vordergrund und dadurch entdeckt man in Schokoladen von Pacari Aromaprofile die an Holz, Rum Pralinen oder sogar Petroleum erinnern.
Außerhalb von Rohschokoladen produziert Pacari auch Herkunftsschokoladen aus edlem Nacional Kakao, die die einzelnen Regionen Ecuadors widerspiegeln. Nacional ist eine fruchtige und blumige Sorte Edelkakaos, die fast ausschließlich in Ecuador zu finden ist. Leider wird Nacional durch die ertragsreichere, aber weniger aromatische CCN-51 Sorte in Ecuador ersetzt.
Natur spielt eine zentrale Rolle in der Philosophie des Unternehmens. Das Wort Pacari kommt aus der Quencha Sprache und bedeutet Natur. Die Mission von Pacari ist es, die verbleibende Nacional Bäume zu retten und die besten Schokoladen Ecuadors herzustellen. Alle Zutaten für Pacari Schokolade werden Fair gehandelt.
Besonderheiten:
- Rohschokolade
- Tree-to-Bar Hersteller aus Ecuador
Empfehlung:
Rohschokolade ist wild und aromatisch. Jeder Schokoholiker sollte den Vergleich von Rohschokolade mit konventionell zubereiteten Schokoladen machen. Noch ein Tipp: Dank schonender Vorbereitung der Rohschokolade bleiben wertvolle Stoffe wie Magnesium und Vitamin C in dem Kakao enthalten und deswegen leistet Rohschokolade einen Beitrag für die Gesundheit. Ja, gesund und lecker passt zusammen.
Hersteller:
Pacari Chocolate
Julio Zaldumbide N24-676 y Miravalle Quito,
Pichincha,
Ecuador