Paccari Raw 70% Salt&Nibs Rohschokolade mit Salz und Kakaosplittern
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- Hersteller Paccari
Paccari Raw 70% Salt&Nibs Rohschokolade mit Salz und Kakaosplittern
Salt & Nibs ist eine 70% Rohschokolade aus dem Hause Pacari, die durch Zugabe von Kakaosplittern und Salz veredelt wurde. Aus nur vier Zutaten (Kakao, Salz, Zucker und Sonnenblumenlecithin) zaubert Pacari eine spektakuläre Tafel. Bereits die Bruchtextur ist dank der Zugabe von Salz und Kakaosplittern äußerst interessant, aber die Veredlung sorgt bei Pacari für viel mehr als lediglich Textur. Wenn die Tafel jedoch auf der Zunge schmilzt, entwickeln sich dunkle Holznoten. Bald gesellt sich ein bunter Korb tropischer Früchte und grüne vegetative Töne von Heu und Gras dazu. Es ist kein Wunder, dass Salt & Nibs im Jahre 2012 mit einer silbernen Medaille bei den International Chocolate Awards ausgezeichnet wurde.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Salz, Sonnenblumenlecithin. |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 2514 kcal |
Brennwert(kJ) | 600 kj |
Fett | 40g |
davon gesättigte Fettsäuren | 30g |
Kohlenhydrate | 50g |
davon Zucker | 40g |
Eiweiß | 10g |
Salz | 0g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Schalenfrüchte, Gluten, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Geschmacksprofil
Ursprungsland
Equador
Paccari
Pacari ist der erste Bean To Bar Schokoladenhersteller Ecuadors. Pacari spezialisiert sich auf Rohschokoladen, das heißt auf Schokoladen bei deren Herstellung der Kakao nie über 48°C erhitzt wird. Bei Rohschokoladen steht der Fermentationsprozess der Bohnen im Vordergrund und dadurch entdeckt man in Schokoladen von Pacari Aromaprofile die an Holz, Rum Pralinen oder sogar Petroleum erinnern.
Außerhalb von Rohschokoladen produziert Pacari auch Herkunftsschokoladen aus edlem Nacional Kakao, die die einzelnen Regionen Ecuadors widerspiegeln. Nacional ist eine fruchtige und blumige Sorte Edelkakaos, die fast ausschließlich in Ecuador zu finden ist. Leider wird Nacional durch die ertragsreichere, aber weniger aromatische CCN-51 Sorte in Ecuador ersetzt.
Natur spielt eine zentrale Rolle in der Philosophie des Unternehmens. Das Wort Pacari kommt aus der Quencha Sprache und bedeutet Natur. Die Mission von Pacari ist es, die verbleibende Nacional Bäume zu retten und die besten Schokoladen Ecuadors herzustellen. Alle Zutaten für Pacari Schokolade werden Fair gehandelt.
Besonderheiten:
- Rohschokolade
- Tree-to-Bar Hersteller aus Ecuador
Empfehlung:
Rohschokolade ist wild und aromatisch. Jeder Schokoholiker sollte den Vergleich von Rohschokolade mit konventionell zubereiteten Schokoladen machen. Noch ein Tipp: Dank schonender Vorbereitung der Rohschokolade bleiben wertvolle Stoffe wie Magnesium und Vitamin C in dem Kakao enthalten und deswegen leistet Rohschokolade einen Beitrag für die Gesundheit. Ja, gesund und lecker passt zusammen.
Hersteller:
Pacari Chocolate
Julio Zaldumbide N24-676 y Miravalle Quito,
Pichincha,
Ecuador