Paccari Raw 85% Rohschokolade
5,49€*
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten , Inhalt: 50g (10,98€* per 100g)
- Verfügbarkeit: ●●●
Sofort lieferbar und in 1-3 Werktagen bei Ihnen - Artikelnummer: 22-376
- Nettogewicht: 50g
- Hersteller Paccari
Paccari Raw 85% Rohschokolade
Pacari ist ein Bean to Bar Hersteller aus Ecuador, der sich auf Rohschokolade in Fair-Trade Qualität spezialisiert. Rohschokolade wird während der Herstellung nie über 45°C erhitzt, der Röstvorgang entfällt komplett. So prägt bei Rohschokolade vor allem der Fermentationsprozess den Geschmack dieser kräftigen 85% Schokolade. Das Bukett dieser zartbitteren Schokolade ist wild und aromatisch. Pure Kakaoaromen und Fermentationsdüfte tragen das Bukett dieser Schokolade, die seltene Bohnen der Sorte Nacional entfalten Aromen von Holz und Brombeeren. Pacari nimmt Sie mit auf eine wilde Reise, die mit Stroh- und Grasnoten anfängt. Bald gesellen sich würzige Vanillenoten und fruchtige Noten von sauren Kirschen, Aprikosen und Bananen dazu. Im Abgang kommt die Fermentation ins Vordergrund, abgerundet mit Rotwein, Holz und Tanninen.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin. |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 645 kcal |
Brennwert(kJ) | 2700 kj |
Fett | 50g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20g |
Kohlenhydrate | 40g |
davon Zucker | 30g |
Eiweiß | 10g |
Salz | 0,02g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Schalenfrüchte, Gluten, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Ursprungsland
Equador
Geschmacksprofil
Paccari
Pacari ist der erste Bean To Bar Schokoladenhersteller Ecuadors. Pacari spezialisiert sich auf Rohschokoladen, das heißt auf Schokoladen bei deren Herstellung der Kakao nie über 48°C erhitzt wird. Bei Rohschokoladen steht der Fermentationsprozess der Bohnen im Vordergrund und dadurch entdeckt man in Schokoladen von Pacari Aromaprofile die an Holz, Rum Pralinen oder sogar Petroleum erinnern.
Außerhalb von Rohschokoladen produziert Pacari auch Herkunftsschokoladen aus edlem Nacional Kakao, die die einzelnen Regionen Ecuadors widerspiegeln. Nacional ist eine fruchtige und blumige Sorte Edelkakaos, die fast ausschließlich in Ecuador zu finden ist. Leider wird Nacional durch die ertragsreichere, aber weniger aromatische CCN-51 Sorte in Ecuador ersetzt.
Natur spielt eine zentrale Rolle in der Philosophie des Unternehmens. Das Wort Pacari kommt aus der Quencha Sprache und bedeutet Natur. Die Mission von Pacari ist es, die verbleibende Nacional Bäume zu retten und die besten Schokoladen Ecuadors herzustellen. Alle Zutaten für Pacari Schokolade werden Fair gehandelt.
Besonderheiten:
- Rohschokolade
- Tree-to-Bar Hersteller aus Ecuador
Empfehlung:
Rohschokolade ist wild und aromatisch. Jeder Schokoholiker sollte den Vergleich von Rohschokolade mit konventionell zubereiteten Schokoladen machen. Noch ein Tipp: Dank schonender Vorbereitung der Rohschokolade bleiben wertvolle Stoffe wie Magnesium und Vitamin C in dem Kakao enthalten und deswegen leistet Rohschokolade einen Beitrag für die Gesundheit. Ja, gesund und lecker passt zusammen.
Hersteller:
Pacari Chocolate
Julio Zaldumbide N24-676 y Miravalle Quito,
Pichincha,
Ecuador