Willie's Cacao Ginger Lime
3,49€*
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten , Inhalt: 50g (6,98€* per 100g)
- Verfügbarkeit: ●○○
Produkt nicht vorrätig, Lieferzeit: 2 Wochen - Artikelnummer: 17-526
- Nettogewicht: 50g
- Hersteller Willie's Cacao
Willie's Cacao Ginger Lime
Innovative Kakaoursprünge sind die Spezialität von Willie's Cacao. Die Kakaobohnen für diese mit Ingwer und Zitronenöl veredelte Schokolade stammen aus Kuba. Die aromatischen Bohnen aus der Region Baracoa werden von der Bohne weg in Devonshire zu einer pikanten und säurigen Delikatesse verarbeitet. Diese 70%ige, zartbittere Schokolade stellt einen außergewöhnlicher Gourmeterlebnis und demonstriert den Potenzial der Kakaobohnen aus Kuba.
Eigenschaften
Zutatenliste | |
Zutaten | Kakaomasse, unraffinierter Rohrzucker, kandierter Ingwer (12%)(Ingwer, Zucker), Kakaobutter, ätherisches Limetten߶l. |
Inhaltsstoffe (100g) | |
Brennwert(kcal) | 502 kcal |
Brennwert(kJ) | 2100 kj |
Fett | 26,4g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,0g |
Kohlenhydrate | 56,2g |
davon Zucker | 42,6g |
Eiweiß | 7,0g |
Salz | 0,01g |
Allergene | |
Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten: | Schalenfrüchte, Gluten, Milch (Laktose, Milcheiweiß) |
Herkunftsland
Kuba
Geschmacksprofil
Willie's Cacao
Willie's World Class Cacao ist einer der zwei Bean To Bar Hersteller in Großbritannien, die den Kakao direkt ab der Bohne verarbeiten. Der Gründer William Harcourt-Cooze ist ein leidenschaftlicher Entdecker von neuen Schokoladenursprüngen und besonderen Geschmackskombinationen. Seit 2008 produziert Willie's hochwertige Ursprungsschokoladen. Die Schokoladen aus der Reihe Single Estate Cacao stellen Kakao aus den ausgesuchten Plantagen in Ihrer puren Form dar. Das Angebot wird mit Fair Trade Ursprungsschokoladen aus der Edition Willie's Cacao abgerundet. Zu dieser Reihe gehört eine Spezialität des britischen Schokoladenherstellers - Single Origin weiße Schokolade - El Blanco.
Als William Harcourt-Cooze in Jahre 1993 Venezuela besuchte, sah er zum ersten Mal die Vielfalt der Kakaobäume. Spontan entschloss er sich, zusammen mit seiner Frau eine Kakao Plantage zu kaufen. Im 1996 war es soweit. Willie verkaufte seine Wohnung in London und kaufte 1000 Aker einer Kakaoplantage und eine kleine Hazienda in den Anden. Damit wurde Willie's Kakao gegründet. Mit Hilfe von den Einheimischen Mitarbeitern lernte Willie die Grundlagen der Schokoladenherstellung kennen und stellte die ersten Schokoladen her.
Es blieb nicht nur bei einer Kakaoplantage. Einige Jahre später eröffnete Willie seine eigene Schokoladenmanufaktur. In der Willie's Schokoladenmanufaktur in Uffculm röchelte langsam ein Röster aus den zwanziger Jahren. Auch weitere alte Geräte wurden durch das Unternehmen restauriert. Bei Willie's geht es nämlich nicht um die Quantität, sondern um die Qualität. Die alten Maschinen sorgen dafür, dass die ausgesuchten Kakaobohnen ihr besonderes Aromaprofil behalten. Wie der Gründer Will Hartcourt-Cooze sagt: Alles braucht seine Zeit und hochwertige Schokolade besonders.
Bei seiner Suche nach den besten Kakaobohnen reist Willie durch die ganze Welt. Zuhause fühlt er sich aber weiterhin an seiner Plantage in Venezuela. Denn nur hier findet er Frieden und Entspannung.
Besonderheiten:
- Manufaktur mit alten Maschinen
- Seltene Kakaoursprünge (Kuba, Sierra Leone)
- Single Origin weisse Schokolade - El Blanco
Empfehlung:
Eine Sache kann Willie besonders gut. Milchschokolade und vor allem weiße Schokolade. El Bianco ist ein wahres Meisterstück von Willie's - Harmonische Komposition aus Nuss und Vanille in einer reinen weißen Ursprungsschokolade. Die Besonderheit - Es wird keine Vanille zugefügt, die Vanillearomen stammen nur aus der Kakaobutter. Einen Liebhaber vom feinen kubanischen Rum erinnert die Kombination von Willie's Luscious Orange und Edmundo Dantes Rum an die Zeiten von Ernest Hemingway. Ein exklusives Gourmeterlebnis.
Herseller:
Willie’s Cacao Ltd
Langlands Business Park, Unit 3
Uffculme, Devon EX15 3DA
United Kingdom