Schokoladenverkostung Prämierte Schokolade
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Schokoladenverkostung Prämierte Schokolade
Das ultimative Verkostungspaket für Schokoholiker. Eine Verkostung erlesener Schokoladen für die anspruchsvollsten Connaisseurs, die mit einer Medaille prämiert wurden. Laden Sie Ihre Freunde zu einer Verkostung ein und tauschen Sie Ihre Eindrücke aus. Oder vielleicht doch nicht und genießen Sie einfach alleine, denn diese Schokoladen teilt der Connaisseur nur ungern.
Die abgebildeten Tafeln sind ein Beispiel, die genaue Auswahl kann dann variieren.
Amedei
Amedei Blanco De Criollo 70%
Amedei Blanco de Criollo ist eine exklusive, zartbittere Schokolade aus seltenen Piura Porcelana Bohnen.
Auf den ersten Blick wirkt die seidenmatte, hellbraune Schokolade vielleicht gewöhnlich, doch Amedei Blanco de Criollo weiß schon nach dem ersten Bruch mit einer glatten Kante und herrlichem Knacken überzeugen. Der italienische Hersteller zeigt auch bei dieser Zartbitterschokolade wieder seine feinen Aromen, die zum Meditieren einladen und immer ein schönes Gleichgewicht finden. Die hellen, peruanischen Bohnen verleihen Blanco de Criollo eine penetrante Säure ohne fruchtigen Beigeschmack, die sich im Geschmack mit Cashewnüssen und Butterbrotnoten verlobt. Klingt ungewöhnlich, ist eber eine sehr gelungene Kombination aus Vanille und edelbitteren Noten. Durch seidigen Schmelz und zarte Harmonie bezaubert Amedei Blanco de Criollo, die im Jahre 2013 mit der goldenen Bohne der Academy of Chocolate für die beste zartbittere Bean to Bar Schokolade ausgezeichnet wurde, allerlei leidenschaftliche Schokoholiker.
Amedei ist dafür bekannt, dass sie ihren Preis wert ist, weshalb der Hersteller aus Amedei Blanco de Criollo eine 30% süßere Variante als ihre Schwester Amedei Porcelana gezaubert hat. Blanco de Criollo kommt in einer edlen Verpackung, worin die Schokolade selbst noch einmal durch eine Hülle aus Kunstoff und Aluminium geruchsecht verpackt ist. Wenn Sie das jetzt noch nicht überzeugt hat: Der seltene Kakao reicht nur für 20000 handschriftlich nummerierte Tafeln - da ist schnelles Zugreifen empfehlenswert.
Chocolate Naive
Chocolate Naive Milchschokolade 62% mit Steinpilzen
Domori
Domori Chuao 70
Seit 2002 baut Domori in der eigenen Plantage Hacienda San Jose Kakao aus dem mythischen Dorf Chuao an. Die Qualität der Chuao Bohnen ist unter Schokoholikern kein Geheimnis. Domori verarbeitet die edlen Bohnen zu einer herausragenden zartbitteren Schokolade. Das Bukett dieser Schokolade fokussiert sich auf Karamell und Mandeln. Aromen von Blaubeeren und reifen Bananen verleihen ihr einen fruchtigen Charakter. Auch im Mund bleibt das Hauptthema dieser Schokolade das Spiel von Nüssigkeit und Fruchtigkeit. Macadamianüsse, Karamell und Blaubeeren sind dabei die Hauptakteure. Unternoten von Vanille und Zitronen begleiten den buttrigen Ton dieser edlen Schokolade. Diese komplexe und aromatische Schokolade erfüllt die höchsten Erwartungen von anspruchsvollen Schokoholikern. Im Jahre 2012 gewann diese Schokolade die Tavoletta d'Oro in der Kategorie "Single Origin".
Georgia Ramon
Georgia Ramon Vollmilch mit Cacao Lassi 47%
Georgia Ramon präsentiert eine orientalische Schokolade, wer gerne indischen Curry mag wird bei dieser Milchschokolade an einen mango lassi erinnert. Einfach unwiderstehlich!
Original Beans
Original Beans Piura Porcelana 75% Zartbitter
Weiße Kakaobohnen sind eine Seltenheit und werden unter den Connaisseurs dank Ihren unverfälschten puren Kakaogeschmack als einzigartiger Genuss. Aus dem Piura Tal in Peru entstammen die weißen Kakaobohnen für diese seltene Schokolade, die durch Noten von Pekannüßen und Limetten begeistert. Im Nachklang gesellen sich Himbeeren und eine langer purer schokoladiger Nachklang - außergewöhnlich.
Paccari
Pacari Raw 70% Cuzco Salz & Nibs Rohschokolade mit Cusco Salz und Kakaosplittern
Pacari ist ein Bean to Bar Hersteller aus Ecuador, der sich auf
Rohschokolade in BIO und Fair-Trade Qualität spezialisiert.
Rohschokolade wird während der Herstellung nie über 45°C erhitzt, der
Röstvorgang entfällt komplett. Bei Rohschokolade bestimmt vor allem der
Fermentationsprozess den Charakter der Schokolade. Diese
hundertprozentige Schokolade ist kräftig, konzentriert und puristisch.
Kein Zucker, keine Kakaobutter. Fermentation und frische Säure sind die
Leitmotive dieser Schokolade. Aber das ist bei weitem nicht alles. Die Zugabe von Salz und Kakaobohnen splittern gibt dieser Tafel einen zusätzlichen Spaßfaktor.
SchokoUndRum
Das SchokoUndRum Team bring nunmehr seit 3 Jahren Düsseldorf in Form von Verkostungen und Bundesweit über unseren Onlineshop Einsteiger und auch Kenner in den Genuss Feinster Schokolade, Großartiger Rums und deren genüssliche Kombinationen.