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  • Schokoladenverkostung Prämierte Schokolade

Schokoladenverkostung Prämierte Schokolade


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    • Artikelnummer: 65-521
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    • Hersteller SchokoUndRum

    Schokoladenverkostung Prämierte Schokolade

    Das ultimative Verkostungspaket für Schokoholiker. Eine Verkostung erlesener Schokoladen für die anspruchsvollsten Connaisseurs, die mit einer Medaille prämiert wurden. Laden Sie Ihre Freunde zu einer Verkostung ein und tauschen Sie Ihre Eindrücke aus. Oder vielleicht doch nicht und genießen Sie einfach alleine, denn diese Schokoladen teilt der Connaisseur nur ungern.


    Die abgebildeten Tafeln sind ein Beispiel, die genaue Auswahl kann dann variieren.

    Amedei

    Amedei Blanco De Criollo 70%

    Amedei Blanco de Criollo ist eine exklusive, zartbittere Schokolade aus seltenen Piura Porcelana Bohnen.

    Auf den ersten Blick wirkt die seidenmatte, hellbraune Schokolade vielleicht gewöhnlich, doch Amedei Blanco de Criollo weiß schon nach dem ersten Bruch mit einer glatten Kante und herrlichem Knacken überzeugen. Der italienische Hersteller zeigt auch bei dieser Zartbitterschokolade wieder seine feinen Aromen, die zum Meditieren einladen und immer ein schönes Gleichgewicht finden. Die hellen, peruanischen Bohnen verleihen Blanco de Criollo eine penetrante Säure ohne fruchtigen Beigeschmack, die sich im Geschmack mit Cashewnüssen und Butterbrotnoten verlobt. Klingt ungewöhnlich, ist eber eine sehr gelungene Kombination aus Vanille und edelbitteren Noten. Durch seidigen Schmelz und zarte Harmonie bezaubert Amedei Blanco de Criollo, die im Jahre 2013 mit der goldenen Bohne der Academy of Chocolate für die beste zartbittere Bean to Bar Schokolade ausgezeichnet wurde, allerlei leidenschaftliche Schokoholiker.

    Amedei ist dafür bekannt, dass sie ihren Preis wert ist, weshalb der Hersteller aus Amedei Blanco de Criollo eine 30% süßere Variante als ihre Schwester Amedei Porcelana gezaubert hat. Blanco de Criollo kommt in einer edlen Verpackung, worin die Schokolade selbst noch einmal durch eine Hülle aus Kunstoff und Aluminium geruchsecht verpackt ist. Wenn Sie das jetzt noch nicht überzeugt hat: Der seltene Kakao reicht nur für 20000 handschriftlich nummerierte Tafeln - da ist schnelles Zugreifen empfehlenswert.

    Zutatenliste: Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Vanille. Kakaogehalt mindestens 70%., Inhaltsstoffe (100g): Brennwert(kcal):  kcal, Brennwert(kJ):  kj, Fett: g, davon gesättigte Fettsäuren: g, Kohlenhydrate: g, davon Zucker: g, Eiweiß: g, Salz: g, Allergene: Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:: Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Milch (Laktose, Milcheiweiß) 

    Chocolate Naive

    Chocolate Naive Milchschokolade 62% mit Steinpilzen

    »PORCINI« ist die mit am Abstand außergewöhnlichste Schokolade von Uzpalis Domantas, dem Gründer von Chocolate Naïve. Es ist eine dunkle Milchschokolade mit 62% Kakao und dem Geheimrezept: Steinpilzen. Richtig gehört, Steinpilzen! Klingt seltsam, doch schmeckt fantastisch. Auf der Suche nach besonderen Zusammensetzungen von Lebensmitteln stellte Domantas fest, dass Steinpilze viele Gemeinsamkeiten mit Haselnüssen aufweisen. Da Haselnüsse ja sehr gerne für Schokoladen verwendet werden, wagte er den Versuch und vermengte Schokoladenmasse mit Steinpilzen. Herausgekommen ist die polarisierende Chocolate Naïve Porcini. Entweder man liebt sie, oder hasst sie, sagt Domantas.

    Die unerwartete und überraschende Geschmackskombination schafft eine einzigartige Schokolade mit einem außergewöhnlichen Geschmack. Sie ist cremig weich und hat einen süßen Trüffel-artigen Geschmack, der von einem malzigen Hauch begleitet wird. Die herzhaften, erdigen Noten der Steinpilze werden durch die Milch und den Kakao perfekt ausgeglichen. Das Ergebnis ist somit nicht zu süß oder zu pikant, sondern bildet ein schönes Gleichgewicht zwischen den verschiedenen Zutaten. Da Domantas wusste, was für eine besondere Kombination er entdeckt hatte, lies er diese patentieren und hat damit eine wirklich exklusive Schokolade geschaffen.

    Die Forager-Kollektion, von der die Schokolade mit Steinpilzen das Flaggschiff bildet, ist generell sehr experimentell und vielschichtig. Dabei achtet Domantas vor allem auf Nachhaltigkeit und die Verwendung regionaler Zutaten. Dies sei dem Ex-Banker bei der Schokoladenherstellung besonders wichtig, da der ganze Prozess für ihn etwas nahezu Magisches hat. Wenn Sie eine Schokolade von Chocolate Naïve kaufen, können Sie es selbst für sich herausfinden.

    Zutatenliste: Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver von Weidekühen, wilde Steinpilze., Inhaltsstoffe (100g): Brennwert(kcal): 570 kcal, Brennwert(kJ): 2396 kj, Fett: 38g, davon gesättigte Fettsäuren: 23,1g, Kohlenhydrate: 44g, davon Zucker: 27g, Eiweiß: 5,9g, Salz: 0,043g, Allergene: Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:: Nüsse, Enthält:: Milch (Laktose, Milcheiweiß) 

    Domori

    Domori Chuao 70

    Seit 2002 baut Domori in der eigenen Plantage Hacienda San Jose Kakao aus dem mythischen Dorf Chuao an. Die Qualität der Chuao Bohnen ist unter Schokoholikern kein Geheimnis. Domori verarbeitet die edlen Bohnen zu einer herausragenden zartbitteren Schokolade. Das Bukett dieser Schokolade fokussiert sich auf Karamell und Mandeln. Aromen von Blaubeeren und reifen Bananen verleihen ihr einen fruchtigen Charakter. Auch im Mund bleibt das Hauptthema dieser Schokolade das Spiel von Nüssigkeit und Fruchtigkeit. Macadamianüsse, Karamell und Blaubeeren sind dabei die Hauptakteure. Unternoten von Vanille und Zitronen begleiten den buttrigen Ton dieser edlen Schokolade. Diese komplexe und aromatische Schokolade erfüllt die höchsten Erwartungen von anspruchsvollen Schokoholikern. Im Jahre 2012 gewann diese Schokolade die Tavoletta d'Oro in der Kategorie "Single Origin".

    Zutatenliste: Zutaten: Kakao min 70%, Kakaomasse, Rohrzucker, ohne zusätzliche Kakaobutter., Inhaltsstoffe (100g): Brennwert(kcal): 554 kcal, Brennwert(kJ): 2319,49 kj, Fett: 37g, davon gesättigte Fettsäuren: 14g, Kohlenhydrate: 42g, davon Zucker: 29g, Eiweiß: 9g, Salz: 0,06g, Allergene: Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:: Haselnüsse, Mandeln, Sojalecithin, glutenhaltiges Getreide, Milch (Laktose, Milcheiweiß) 

    Georgia Ramon

    Georgia Ramon Vollmilch mit Cacao Lassi 47%

    Georgia Ramon präsentiert eine orientalische Schokolade, wer gerne indischen Curry mag wird bei dieser Milchschokolade an einen mango lassi erinnert. Einfach unwiderstehlich!

    Zutatenliste: Zutaten: Kakaobutter, Kakaomasse, Vollmilchpulver, Glutenfreie Haferflocken, Blütenhonig, Rapsenkern߶l, Inhaltsstoffe (100g): Brennwert(kcal): 580 kcal, Brennwert(kJ): 2434 kj, Fett: 43g, davon gesättigte Fettsäuren: 24g, Kohlenhydrate: 40g, davon Zucker: 32g, Eiweiß: 10g, Salz: 0,18g, Allergene: Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:: Soja 

    Original Beans

    Original Beans Piura Porcelana 75% Zartbitter

    Weiße Kakaobohnen sind eine Seltenheit und werden unter den Connaisseurs dank Ihren unverfälschten puren Kakaogeschmack als einzigartiger Genuss. Aus dem Piura Tal in Peru entstammen die weißen Kakaobohnen für diese seltene Schokolade, die durch Noten von Pekannüßen und Limetten begeistert. Im Nachklang gesellen sich Himbeeren und eine langer purer schokoladiger Nachklang - außergewöhnlich.

    Zutatenliste: Zutaten: Kakaobohnen, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Inhaltsstoffe (100g): Brennwert(kcal): 563 kcal, Brennwert(kJ): 2357 kJ, Fett: 46 g, davon gesättigte Fettsäuren: 28 g, Kohlenhydrate: 24 g, davon Zucker: 24 g, Eiweiß: 7 g, Salz: 0 mg, Allergene: Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:: Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse, Milch 

    Paccari

    Pacari Raw 70% Cuzco Salz & Nibs Rohschokolade mit Cusco Salz und Kakaosplittern

    Pacari ist ein Bean to Bar Hersteller aus Ecuador, der sich auf Rohschokolade in BIO und Fair-Trade Qualität spezialisiert. Rohschokolade wird während der Herstellung nie über 45°C erhitzt, der Röstvorgang entfällt komplett. Bei Rohschokolade bestimmt vor allem der Fermentationsprozess den Charakter der Schokolade. Diese hundertprozentige Schokolade ist kräftig, konzentriert und puristisch. Kein Zucker, keine Kakaobutter. Fermentation und frische Säure sind die Leitmotive dieser Schokolade. Aber das ist bei weitem nicht alles. Die Zugabe von Salz und Kakaobohnen splittern gibt dieser Tafel einen zusätzlichen Spaßfaktor.

    Zutatenliste: Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Salz, Sonnenblumenlecithin., Inhaltsstoffe (100g): Brennwert(kcal): 2514 kcal, Brennwert(kJ): 600 kj, Fett: 40g, davon gesättigte Fettsäuren: 30g, Kohlenhydrate: 50g, davon Zucker: 40g, Eiweiß: 10g, Salz: 0g, Allergene: Kann Spuren von folgenden Produkten, Stoffen, Früchten oder Erzeugnissen enthalten:: Schalenfrüchte, Gluten, Milch (Laktose, Milcheiweiß) 

    SchokoUndRum

    Das SchokoUndRum Team bring nunmehr seit 3 Jahren Düsseldorf in Form von Verkostungen und Bundesweit über unseren Onlineshop Einsteiger und auch Kenner in den Genuss Feinster Schokolade, Großartiger Rums und deren genüssliche Kombinationen.

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