Schokoladenverkostung Einsteiger Paket
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- Hersteller SchokoUndRum
Schokoladenverkostung Einsteiger Paket
Entdecken Sie die Welt der edlen Schokoladen mit dem SchokoUndRum Einsteiger Verkostungspaket. Mögen Sie lieber weiße Schokolade, zartbittere Schokolade oder Milchschokolade? Entdecken Sie selbst was Ihnen am besten gefällt.
Die abgebildeten Tafeln stellen ein Beispiel dar, die genaue Auswahl der Tafeln kann nach Verfügbarkeit.
Michel Cluizel
Michel Cluizel 45% Lait éclats caramel beurre salé Milchschokolade mit Salz und Karamell
Wenn Michel Cluizel und Milchschokolade auf einer Verpackung stehen, heißt es in der Sprache der Schokoholiker "Spitzenklasse". Diese 45% hochprozentige Milchschokolade wurde mit Karamellstücken und Salz veredelt. Im Jahre 2013 gewann Michel Cluizel für diese Schokolade die goldene Medaille von Academy of Chocolate. Der Geschmack dieser Schokolade ist tatsächlich vor allem durch Karamell geprägt. Salz wird hier filigran angesetzt. Keine Angst - Salz dominiert hier nicht; lediglich ein Hauch, damit man Lust auf das nächste Stückchen bekommt. Oh, ich dachte, dass ich hier noch ein Stück hatte...
Willie's Cacao
Willie's Cacao El Blanco
Weiße Schokolade ist doch banal, oder? Willie zeigt mit dieser Tafel, dass es auch anders geht. El Blanco ist eine weiße Ursprungschokolade; die Kakaobutter stammt aus der Region Rio Caraibe in Venezuela. Ganz ohne Zugabe von Vanille zeigt Willie, wie aromatisch eine weiße Schokolade sein kann. Nussig und cremig, aber nicht zu süß - so ist El Blanco. Nicht nur Liebhaber von weißer Schokolade werden begeistert. In der Tat ist El Blanco eine weiße Schokolade für Schokoholiker.
Willie's Cacao
Willie's Cacao Milk Of the Gods Milchschokolade
Eine Sache kann Willie's besonders gut. Milchschokolade und weiße Schokolade. Mit Milk of the Gods stellt Willie's eine 44% Single-Plantation Milchschokolade, die durch Vielfalt an würzigen Aromen selbst die anspruchsvollsten Experten überzeugt. Ist es die englische Biomilch? Ist es die Willie's Manufaktur? Sind es die seltenen Kakaobohnen aus Rio Caribe? Schwer zu sagen, aber eines ist klar: Milk of the Gods ist eine Milchschokolade mit Charakter. Karamell und Milchsäure prägen den Geschmack dieser Schokolade. Die Würzigkeit der Rio Caribe Bohnen von der Plantage Hacienda San Augustin oszilliert an der Zunge mit Noten von Honig. Die Vielfalt der Aromen in dieser Tafel führt oft zu einer spannenden Diskussion beim Vergleichen der Verkostungserlebnisse, daher ist diese Schokolade der ideale Kandidat für eine Verkostung im Freundeskreis.
Original Beans
Original Beans Beni Wild Harvest 66% Zartbitter
Der seltene Beniano Kakao, der 2000
wiederentdeckt wurde, wächst auf kleinen Inseln, die aus überfluteten
Ebenen im bolivianischen Amazonas herausragen und Blauhalspapageien
beheimaten. Seit jeher fahren indigene Sammler mit Kanus von Insel zu
Insel und pflücken den Kakao per Hand. Der erlesene Beniano Kakao ist äußerst mild und überzeugt selbst die anspruchvollsten Genießer durch floralen und würzige Noten von Jasmin und Blumenhonig. Diese werden durch Birnern, Aprikosen und weiße Pfirsiche begleitet. Im Anhang runden sehr milde Tanine diese filigrane Tafel ab. In Jahren 2011 und 2013 wurde diese Tafel mit der silbernen Medaille von Academy of Chocolate ausgezeichnet.
Michel Cluizel
Michel Cluizel 51% Riachuelo Lait
Manchmal wird Milchschokolade von Schokoholikern unterschätzt. Klar, wenigstens 70% Kakao muss sein. Ja, ich gebe zu, bei mir war es einiger Zeit auch so, doch Maralumi von Michel Cluizel war dann eine unerwartete Entdeckung... Michel Cluizel gelingt es nämlich auch bei Milchschokolade den Charakter der Bohnen zu präsentieren. Riachuelo ist eine äußerst aromatische Milchschokolade aus Brazilien. Karamell, cremiger Schmelz, Sahne sind der erste Eindruck. Aber hier verbirgt sich viel mehr: Tropische Früchte, Bananen und rote Johannisbeeren, aber das ist nicht alles. Es gibt zudem eine salzige Unternote, die zusammen mit Vanille den Geschmack dieser Tafel komplettiert. In der Zutatenliste würden Sie aber vergeblich nach Salz suchen. Überzeugen Sie sich selbst, wie interessant Milchschokolade sein kann und verkosten sie diese mit einer goldenen Medaille von International Chocolate Wards prämierte Tafel.
SchokoUndRum
Das SchokoUndRum Team bring nunmehr seit 3 Jahren Düsseldorf in Form von Verkostungen und Bundesweit über unseren Onlineshop Einsteiger und auch Kenner in den Genuss Feinster Schokolade, Großartiger Rums und deren genüssliche Kombinationen.