Schokoladenverkostung Zartbitterschokolade
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- Hersteller SchokoUndRum
Schokoladenverkostung Zartbitterschokolade
Zartbittere Schokolade muss nicht nur bitter sein. Sie kann auch würzig und fruchtig sein. Entdecken Sie die Vielfalt der besten zartbitteren Schokoladen der Welt.
Die abgebildeten Tafeln stellen ein Beispiel dar, die genaue Auswahl der Tafeln kann nach Verfügbarkeit.
Amedei
Amedei Nr. 9 75%
Hier finden Sie Amedeis Familienschatz. Amedei 9 ist ein Blend von neun geheimen Plantagen, der die vergebliche Suche Amedeis nach der perfekten Schokolade symbolisiert.
Eine dunkelbraune Zartbitterschokolade mit rötlichem Stich, die in einer Papier-Metall-Verpackung ihr Aroma konserviert und Lust auf mehr macht. Die Vorfreude wird noch einmal größer, wenn das erste Stück gebrochen wird, denn Amedei 9 hat wie ihre Schwester einen glatten Bruch mit schönem Knack.
Beim ersten Schmecken prägt Amedei 9 die Zunge durch einen pure Kakaonote, die sich mit feiner Säure und dezenter Bitterkeit zu einer äußerst harmonischen Komposition verbindet. Auch Kaffee und getrocknete Früchte lassen sich in dieser filigranen Tafel finden - geübte Zungen schmecken auch einen Hauch von Holz, wenn auch flüchtig. Der Schmelz dieses Schatzes ist fein und cremig zugleich, also etwas für wirkliche Genießer. Eine der Besten dunklen Schokoladen, deren dunkle Noten im Nachklang noch lange nachhallen ohne den Mund mit bitteren Noten zu beschweren.
Amedei 9 wurde im Jahre 2009 mit der goldenen Bohne von Academy of Chocolate ausgezeichnet und das zu recht: Sie verbindet alle guten Qualitäten Amedeis zu einer der überzeugensten dunklen Tafeln, die Sie je gegessen haben. Probieren sie es selbst!
Georgia Ramon
Georgia Ramon 2000 Trees 78%
Georgia Ramon 2000 Trees 78% ist eine Schokolade von höchster Qualität, hergestellt aus handverlesenen Kakaobohnen aus dem ökologischen Anbau. Diese Schokolade wird von der deutschen Schokoladenmanufaktur Georgia Ramon hergestellt, die für ihre exquisiten Kreationen bekannt ist.
Die Schokolade besteht aus 78% Kakaogehalt, was sie zu einer dunklen Schokolade macht. Durch die Verwendung von hochwertigen Kakaobohnen wird ein vollmundiger und intensiver Geschmack erreicht. Diese Schokolade ist perfekt für alle, die den Geschmack von dunkler Schokolade lieben und auf der Suche nach einer qualitativ hochwertigen Variante sind.
Die Georgia Ramon 2000 Trees 78% Schokolade wird auf traditionelle Art und Weise hergestellt, was den Geschmack und die Qualität der Schokolade erhöht. Die Bohnen werden von Hand geröstet und gemahlen, bevor sie zu einer cremigen und seidigen Schokolade verarbeitet werden.
Diese Schokolade ist nicht nur köstlich, sondern auch nachhaltig produziert. Die Kakaobohnen stammen von einem Anbauprojekt namens "2000 Trees", das darauf abzielt, den Regenwald zu schützen und die Lebensbedingungen der lokalen Gemeinschaften zu verbessern. Durch den Kauf dieser Schokolade unterstützen Sie somit ein nachhaltiges Projekt und tragen zum Erhalt des Regenwaldes bei.
Insgesamt ist die Georgia Ramon 2000 Trees 78% Schokolade eine hochwertige, nachhaltige und köstliche Wahl für alle Schokoladenliebhaber. Mit ihrem intensiven Geschmack und ihrer traditionellen Herstellung ist sie eine Schokolade, die man unbedingt probieren sollte.
Zutaten
Kakaomasse, Kokosblütenzucker, Kakaobutter
Kakaosorte: Trinitario
Aromaprofil: Gewürze (Kaffee) und Marmelade, mit nussigen Noten
Menakao
Menakao Madagaskar 72%
Diese zartbittere 72% Tafel verkörpert die zwei Grundideen des Unternehmens Menakao: Ausgezeichnete Qualität und ein Geschäftsmodell, das weit über das Fair Trade-Grundsatz hinaus geht. Die Trinitario Bohnen für diese Schokolade stammen aus der Millot Plantage im Sambirano Tal und verleihen dieser Schokolade charakteristische eine Zitronensäure und Aromen von roten Beerenfrüchte. Die gesamte Produktion findet direkt vor Ort auf der Insel in der Cinagrafabrik statt. Im Vergleich zum Export von Kakao bleibt der Großteil der Einnahmen in Madagaskar. Die erlesene Bohnen werden in der Manufaktur ab 50 bis 100 Minuten geröstet. Dadurch entwickeln sich Kaffeeröstaromen, die mit der prägenden Säure des Sambiranotales kontrastieren. Das lange 72-stundige Konchieren verleiht der Tafel seinen feinen Schmelz.
Paccari
Paccari Raw 70% Rohschokolade
Pacari ist ein Bean to Bar Hersteller aus Ecuador, der sich an Rohschokolade (oder Raw Chocolate) in Fair-Trade Qualität spezialisiert. Rohschokolade wird während der Herstellung nie über 45°C erhitzt, der Röstvorgang entfällt komplett und deswegen bestimmt bei Raw Schokolade vor allem der Fermentationsprozess den Charakter der Schokolade. Das Bukett von dieser zartbitteren Schokolade ist wild und aromatisch. Pure Kakaoaromen und Fermentationsdufte tragen das Bukett dieser Schokolade, die seltene Bohnen der Sorte Nacional entfalten Aromen von Holz und Brombeeren. Im Mund serviert Pacari eine wilde Reise, währenddessen sich Zitrusfrüchte mit Brombeeren verloben. Rotwein vermischt sich mit kräftigen Kakaonoten. Spontan und energisch ist diese Rohschokolade von Pacari, die viermal bei den International Chocolate Awards mit einer goldenen Medaille prämiert wurde. Diese Schokolade ist spektakulär und Pacari bestätigt damit den Ruf des zweifellos besten Rohschokoladenherstellers der Welt.
Original Beans
Original Beans Beni Wild Harvest 66% Zartbitter
Der seltene Beniano Kakao, der 2000
wiederentdeckt wurde, wächst auf kleinen Inseln, die aus überfluteten
Ebenen im bolivianischen Amazonas herausragen und Blauhalspapageien
beheimaten. Seit jeher fahren indigene Sammler mit Kanus von Insel zu
Insel und pflücken den Kakao per Hand. Der erlesene Beniano Kakao ist äußerst mild und überzeugt selbst die anspruchvollsten Genießer durch floralen und würzige Noten von Jasmin und Blumenhonig. Diese werden durch Birnern, Aprikosen und weiße Pfirsiche begleitet. Im Anhang runden sehr milde Tanine diese filigrane Tafel ab. In Jahren 2011 und 2013 wurde diese Tafel mit der silbernen Medaille von Academy of Chocolate ausgezeichnet.
SchokoUndRum
Das SchokoUndRum Team bring nunmehr seit 3 Jahren Düsseldorf in Form von Verkostungen und Bundesweit über unseren Onlineshop Einsteiger und auch Kenner in den Genuss Feinster Schokolade, Großartiger Rums und deren genüssliche Kombinationen.